인생의 규칙
다카하마 마사노부 지음, 하야시 유미 그림, 임민정 옮김 / oldstairs(올드스테어즈) / 2024년 5월

인생의 규칙

기본을 잘 지키는 사람이 1%의 리더가 된다.

"진짜로 행복해지려면, 제 몫을 다하는 어른이 되어야 한다."

어른이 되기 전에 알아두면 좋을 50가지 중요한 규칙을

마사노부 아저씨가 전해줍니다.

좋은 말보다 좋은 행동을 한다.

잘 웃고 잘 웃기자.

자신만의 언어로 이야기할 수 있는 사람이 된다.

길을 잃었을 때는 고된 쪽을 선택한다.

이겼을 때야말로 냉정해지자.

모르는 채로, 이해하지 못한 채로 있지 않는다.

남을 비판하고 싶어지면 나는 어떤지를 생각해 본다.

나는 혼자 살 수 있어 라고 착각하지 않는다.

자기만의 시간을 가진다.

콤플렉스는 웃어 넘긴다.

변화를 두려워하지 않는다.

마사노부 아저씨가 들려주는 인생의 규칙.

이 책은 아이가 읽어도 좋지만, 아이와 함께 부모가 읽어도 좋을 거 같아요.

어른이 되었지만, 아직도 배움이 필요한 우리.

진짜 이 책은 평생 소장하면서 틈틈이 생각날 때마다 보면 좋을 거 같아요.

예서는 "겉모습보다 알맹이로 승부하는 사람이 된다" 페이지를 유심히 보더라고요.

자기도 이런 어른이 될 거라며!!!!

겉모습만 보고 판단하기 보다는, 알맹이가 꽉꽉 채워진 사람으로.

세상에 나갔을 때 활약할 수 있는 사람은 인품이나 교양 등 사람 됨됨이로 승부할 수 있는 사람.

어른이 되어도 통할 수 있는 매력을 지금부터 배워봅시다.

인생의 규칙 1

좋은 말보다 좋은 행동을 한다.

멋진 말도 좋지만,

길 가다가 쓰레기가 떨어져 있을 때 깨끗이 줍는 그런 작은 일이 더 좋다는 것.

말보다 행동으로

인생의 규칙 4

실패를 실패인 채로 두지 않는다. 경험으로 만든다.

실패하면 속이 쓰리고, 다시는 하고 싶지 않은 마음이 생기죠.

그래도 다음을 또 생각하면서 포기하지 않고, 이 또한 경험이다 생각하고.

힘내서 레벨 업을 해봅시다..

차근차근 다시 올라가는 방법도 배우고요.

인생의 규칙 24

작은 변화나 성장의 경험을 소중하게 쌓아 간다.

하루 만에 짜잔~ 바뀌는 것은 초능력자나 가능할까요?

사람은 하루 만에 극적으로 바뀌는 것이 불가능하죠.

더더 크게 성장하기 위해서는 작은 변화를 차곡차곡 쌓아 가는 일.

원스텝, 투 스텝, 쓰리 스텝..

차곡차곡 쌓인 경험이~ 큰 변화로 이어갈 거예요.

우리가 살아가는데 필요한 인생의 지침.

우리 아이들이 건강한 몸과 마음으로 어른이 되는 방법을 알려주는 "인생의 규칙

우리 함께 50개의 규칙을 읽어볼까요~

올드스테어즈 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다.