5일 완성 니팅쌤 코바늘 - 손뜨개가 처음인 당신을 위한
신은영 지음 / 시원북스 / 2024년 3월

손뜨개가 처음인 당신을 위한 5일 완성 니팅쌤 코바늘

쌩 초보도~ 니팅쌤과 함께라면

코바늘 재미있고, 쉽게 배울 수 있어요.

ebs 평색학교 선정 손뜨개 강사,

다이소 뜨개 공식 손뜨개 작가

클래스 101 화제의 손뜨개 강사

우리가 일상생활 속에서 사용 할 수 있는 다양한 소품을 만들 수 있어요.

휴대폰을 넣고 다닐 수 있는 가방,

물병을 넣고 다닐 수 있는 가방,

귀여운 티슈케이스,

블루투스 이어폰 파우치,

수세미, 쿠션 등등 다양한 소품 도안과 함께 배울 수 있답니다.

코바늘 배우고 싶은데?

어떻게 하지? 도안 보는 게 너무 어렵네?

이런 분들을 위한 아직 익숙하지 않은 분들을 위한 책.

코바늘 바늘은 뭐가 있는지?

뜨개를 하기 위해서 준비물이 무엇이 필요한지?

실 거는 방법부터, 바늘 잡는 방법,

사슬뜨기, 짧은뜨기 기호와 모양도 알아보고요,

뜨기 종류에 따라 모양이 달라지는 것을 알 수 있어요.

도안을 계속 보다 보면 익숙해지겠죠?

이 모든 것을 " 5일 완성 니팅쌤 코바늘"을 보면서 배울 수 있어요.

코바늘 초보 아자아자!!!!!

도안 볼 수 있다!!!!

책 속에 QR코드가 있어요.

동영상 보면서 따라 할 수 있답니다.

책 속 기호만 보면 잘 모를 수 있으니,

QR코드 찍고, 영상 보면서 함께하면 더 따라 하기 쉬울 거예요.

우리 집은 첫째가 뜨개와 자수에 관심이 많아요.

초등학생 때 코바늘을 배우긴 했는데, 그 후 영상과 책을 보면서 독학으로 해 보고 있답니다.

이해가 되지 않는 것은 영상을 무한 반복.

이제는 제법 도안도 잘 본답니다.

니팅쌤이 만든 초보와 예비 뜨개인을 위한 책.

완성된 작품 보면 진짜 예쁘고 실용적이죠.

도대체 이 긴 실이 어떻게 완성 될까 싶었는데~

진짜 신기합니다. 꽃 모양, 빵 모양 다양한 모양으로 완성 된 수세미만 봐도,

도대체 어떻게 이런 모양이 완성되는 걸까? 할 때가 많아요.

뜨개의 매력에 푹 빠져서~

니팅쌤이 도안 보는 게 중요하다고 했으니~ 열심 도안 보면서 도전해야겠어요.

집에 있는 실을 이용해서 스트라이프 핸드폰 가방을 떠 보겠습니다.

나눔을 받았던 실 활용은 이렇게 연습할 때 사용해요.

사슬뜨기, 짧은 뜨기, 빼뜨기 기법을 이용해서 뜨개바늘은 모사용 코바늘 6/0

책 속 실을 사용하지 않아서 ^^

뜨개실 또한 니팅쌤이 잘 알려주시니까 다음에 할 때는 예쁜 색깔 골라서 만들어 보고 싶네요.

두 가지 색깔을 이용해서 만드는 스트라이프 핸드폰 가방.

한 가지 색깔로만 해도 어려워 보이는데, 두 가지 색깔이라니

두 가지 색깔 연결하는 방법도 배울 수 있어요.

뜨개질을 배우고 싶었는데, 내가 과연 할 수 있을까? 했던 분

"5일 완성 니팅쌤 코바늘"과 함께해요.

초보도 가능한 코바늘 배우기.

처음에는 반복을 해야, 뜨개실 잡는 것도 익숙 해지는거 같아요.

실을 풀었다가 다시 떠 보기를 반복.

도안을 보려면 코바늘 기호도 알아야 하니,

이것 또한 계속 보다 보면 도안 보는 것도 수월해질 거예요.

니팅쌤이 초보 뜨개질 하는 분들을 위해서 처음부터 차근차근 알려주셨답니다.

손뜨개는 다양한 곳에 응용 할 수 있어요.

다음에는 우리 칸이 ^^ 쿠션 하나 만들어 줄까 봐요~

책 속에 선인장 모양 쿠션이 계속 눈이 가네요.

시원북스 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다.