민쩌미 세계로 쩜프! 3 : 헬로 미국 민쩌미 세계로 쩜프! 3
툰쟁이 그림, 한바리 글, 샌드박스 네트워크 감수, 민쩌미 원작 / 위즈덤하우스 / 2024년 3월

민쩌미 세계로 점프 3 헬로 미국

벌써 세 번째 책.

1권은 봉주르 프랑스, 2권은 차오 이탈리아.

이번에 읽은 3권은 미국에 대해서 알 수 있는 시간.

예서야~ 우리 이 책 읽고 미국 갈까? 했지요.

전 세계를 누비며!!!

아침 일찍 하루를 시작하는 우리는, 등교 시간 전

EBS는 항시 틀어 놓고, 세계 테마 기행을 시작으로 집을 나서기 전까지 보며.

책도 보고, 수학도 풀고 ^^

오늘은 민쩌미 세계로 점프 미국편과. 민쩌미가 알려주는 수수께끼도 풀고요.

민쩌미에 대해 소개하자면

민쩌미라는 유튜브 채널을 운영 중인데,

처음 보는 사람과 잘 어울리고, 운동 신경도 뛰어나 어려운 일도 잘 한답니다.

그리고, 민쩌미 옆에 메오, 멀티버스에서 온 귀여운 생명체.

민쩌미에게 심술을 부리고, 민쩌미가 미션을 할 떄마다 방해하는 코코와 나바, 부야.

자 함께 출발!!!

뉴욕, 필라델피아, 시카고, 라스베이거스, 하와이 등등 미국 곳곳을 민쩌미와 다니며 알아가고 있는 중이죠.

미국 하면 디즈니랜드가 있고, 엄청 큰 나라~ 인구도 많고요.

우리 아이들은 이렇게 생각 할거에요.

미국의 정식 명칭은 아메리카 합중국이랍니다.

수도는 워싱턴 D.C, 50개의 주로 구성 되어있어요.

미국의 국기를 성조기라고 부르는데,

오른쪽에 13개의 가로줄이 그려져 있고

왼쪽 파란색 사각형 안에 별이 그려져 있답니다

의미가 있는 성조기.

13개의 가로줄은 미국이 독립 선언을 할 당시의 13개의 주였던 것을 기념

별은 미국의 50개의 주 수를 의미해요.

미국 아이들은 몇 학년까지 학교를 다닐까?

궁금해 하길래 알려줬답니다.

미국은 초등 1-6학년, 중등 7-9학년, 고등 10-12학년으로 12힉년까지 의무 교육 기간이라 수업료가 면제되요.

우리나라도 초등 6년, 중등 3년, 고등 3년 똑같죠..

학습만화가 요즘은 구성도 너무 잘 되어있어서~

읽고 있으면 푹 빠지게 되지요.

새 학기 개학하고선 2학년이 되니 선생님이 책 1권씩 꼭 갖고 다니라고 해요.

이번 주는 파뿌리 ^^ 학습만화를 들고 갔는데.

다음 주는 민쩌미 책을 들고 간다고 하네요. 친구들이랑 읽고 싶대요.

미국의 예술 문화 또한 알아보기도 하고요.

미국 영화, 애니메이션 우리 기억 속에 남는 게 참 많죠.

뮤지컬 극장이 가득한 브로드웨이. 언제쯤 가보려나~

누구나 즐길 수 있는 미국의 대중음악.

벌써 미국을 다녀 온 기분이 듭니다.

언젠간 꼭 예자매랑 가보리라!!!!

위즈덤하우스 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다.