기적의 계산법 3 : 초등학교 2학년 - 수학의 기본, 자연수의 덧셈과 뺄셈 중급 / 구구단 ㅣ 기적의 계산법 (2022년 개정) 3
기적학습연구소 지음 / 길벗스쿨 / 2021년 12월
오늘은 개학일.
오늘 하루를 일찍 시작한 막둥이.
오전 시간을 ebs 보면서 기적의 계산법 한 장씩 풀어봅니다.
초등 2학년 수학 기적의 계산법으로 연산 공부
예비 초등부터 초등 6학년까지 학년별로 구성된 기적의 계산법
자연수의 덧셈과 뺄셈 중급, 구구단 초급으로 구성되어 있는~
초등 2학년 3권으로 연산 훈련하는 예서.
2학년도 파이팅 해보자!!!!
매일 꾸준히 학습을 할 수 있도록 되어있어서,
동일한 난이도로 반복학습을 하며, 속도도 높이고 실수를 줄여 봅니다.
빠르게 풀려다가 아차 하고 틀린 게 나오기도 하지만,
반복 학습으로 실수를 줄여 나가고 있어요.
어디서나 연산은 기본이기에~ 연산은 꾸준히!!!
하루 한 장 학습할 수 있도록 뜯어 쓰는 제본으로 되어있어서.
접혀진 부분 때문에 불편하지 않게 문제를 풀 수 있답니다.
지금은 한쪽씩 풀고 있지만, 점점 속도도 붙고, 실수도 줄여 나가다 보면
하루에 2장씩은 풀 수 있을 거 같아요.
긴 겨울방학 동안 열심히 연산 학습을 해 오긴 했지만
띄엄띄엄 할 때가 많았는데,
매일 날짜도 적으며, 그 날 해야 하는 학습을 꼼꼼히 할 수 있어서 좋습니다.
누적 판매수 천만 부를 돌파한 기적의 계산법.
제 주변에도 기적의 계산법을 풀고 있는 친구들이 많아요.
어떤 연산 문제집을 풀어볼까 생각했는데~ 미리미리 풀어 볼 것을 하는 후회를..
오늘 개학도 했는데, 긴장하며 등교 했을 막둥이.
좋은 선생님과 좋은 친구들과 함께 재미있게 수업 시간을 잘 보냈으면 좋겠습니다.
따로 학원을 다닌다거나, 방문 교사가 오는 학습지를 하고 있지 않고 있는데.
초등 홈스쿨링 하기에도 넘 좋은 교재랍니다.
기적의 계산법 3권을 다 풀고 나면, 그 다음 4권을 연결해서 풀어봐야겠어요.
기적의 계산법은 수학의 기본기를 차곡차곡 다지고 싶은 학생들을 위한 연산 전문 교재랍니다
하루 한 장씩 하다 보면 연산 실수는 줄여 나갈 수 있을 거예요~
하다 보면 어느 순간 엄마랑 싸우게 되는데, 우리 아이들이 스스로 할 수 있도록 잘 잡아 준다면~
연산 기본부터 튼튼하게!!! 연산만 잡아도 초등 수학 80%는 완전 정복!!!
길벗스쿨 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다.