토깽이네 경제 오락실 1라운드 - 무인도에서 탈출하라! 토깽이네 경제 오락실
조영선 지음, 유희석 그림, 샌드박스 네트워크 감수, 토깽이네 원작 / 위즈덤하우스 / 2023년 11월

토깽이네 경제 오락실, 1라운드 무인도에서 탈출하라!

아니 유튜브에서 토깽이네 상상놀이터~ 라고 하는 말을 들어보긴 했는데.

제가 유튜브를 잘 보진 않지만,

우리 막둥이가 보는 유튜브 중에 이상한 것은 있지 않을까 싶어서~

옆에서 열심 듣거든요.

그러면서 알게 된 나린이 다린이. ^^

그래서인지, 토깽이네 경제 오락실 학습만화를 막둥이가 너무 좋아합니다.

독감 걸려서 돌봄교실에 오지 않는 친구가 있어서~심심하다며.

오늘 아침에도 주섬주섬 책을 넣는 모습이 어찌나 예쁘던지요. ^^

매일매일 이렇게 책과 함께 크거라!!!!

구독자 112만 유튜버 토깽이네의 첫 번째 경제 학습 만화.

경제 공부!!! 진짜 어려서부터 해야 해요~

세상에는 공짜는 없다!!!! 도대체 경제는 뭐지? 이 돈을 어디다 쓸고?

우리 아이들은 그냥 과자 사 먹으러 쓰는 줄 아는 용돈.

물론 차곡차곡 잘 모아서, 부모님 생신 때, 친구들 생일 때, 내가 사고 싶은 게 있을 때 쓰는 친구들도 있죠.

경제관념을 제대로!!!!

토깽이네 경제 오락실 1라운드 무인도에서 탈출하라!!! 는

토깽이네 가족들이 경품 이벤트에 당첨되어 크루즈 여행에 초대 받는것으로 시작해요.

우와 크루즈 여행이라. 그것도 이벤트 당첨!!!

이렇게만 보면 공짜 여행이네~ 생각하겠죠.

그런데, 경제 서바이벌 게임이라는 사실~

경제에 깜깜한 토깽이네~ 무인도를 탈출 할 수 있을지~

경제란 무엇일까요?

우리 생활에 필요한 재화와 서비스를 만들고 또 사고파는 모든 활동을 의미해요.

지금 이 책이라는 재화를 사러 펼쳐 본 여러분은 자신도 모르는 사이 경제 활동을 했다고 말 할 수 있어요.

여기서 또 재화란?

우리가 살아가며 여러 가지 물건이 필요한데, 이것을 경제 용어로 재화라고 불러요.

비용? 우리가 내는 돈? 뭐지 뭐지~

세상에 공짜는 없다. 우리가 여러 가지 물건을 사지요. 경제 용어로 재화. 재화를 얻기 위해서는 비용을 내야 해요.

비용은 다른 말로 대가라고 하죠.

우와~ 경제 개념 쌓기부터 다지기까지~

몰랐던 것도 이해하기 쉽게 알려주네요.

우리 이제 경제박사가 될 듯

23년 말~ 지금부터라도 다이어리를 잘 쓰겠다는 첫째.

그러면서 그날 무얼 먹었으며 (이건 하도 설사를 하니~ 적어본다고 합니다)

자기가 학교를 다니며 얼마를 사용하는지~ 용돈 기입도 한다고 합니다.

큰언니를 따라서~ 울 막둥이도 뭔가를 하는듯 한데.

나린이 다린이와 함께 배워야겠어요.

크루즈 여행을 떠나는 토깽이네 가족들.

랍스터가 끼니마다 나오고요. 곳곳에 크루즈를 즐기는 가족.

이벤트 당첨이나 공짜겠지 생각했지만.

일 인당 쓸 수 있는 금액에 한도가 있다고 하네요.

어쩜 어쩜~~ 너무 많이 사용한 듯 한데.

일주일이 지나고, 무인도에 정박한 크루즈

무인도에서 한 달 살아 남아야만 상금 천만 원과 다음 라운드에 갈 수 있는 기회를 준다고 하네요.

무인도에서 어떻게 잘 살아 남아서~ 상금도 받고, 다은 라운드도 진출 할 수 있을까요?

다음 2라운드가 기다려진다는 막둥이.

학습만화라 일단 경제가 어렵게 느껴지지 않아서 좋습니다.

방학 동안에 아이들과 함께 읽어보면 실생활에서 큰 도움이 될 거예요.

위즈덤하우스 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다.