바다 탐험대 옥토넛 신기한 동물 백과 애니메이션 백과 시리즈
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2023년 11월

바다 탐험대 옥토넛 신기한 동물 백과

주말, 동네 키움센터에 산타 피자 만들러 가는 날..

막둥이는 옥토넛 책을 들고 간다고 하네요.

그래그래 독서 좋지...

본인이 좋아하는~ 옥토넛 친구들이라 이 책이 더 좋은지~

키움센터 갈 때 챙겨서~ 기다리는 동안 독서를 합니다.

바다 탐험대 옥토넛 신기한 동물 백과

신기한 바닷속 모험.

극장판 옥토넛 영화가 하면, 꼭 개봉할때 맞춰서 영화로 보러 갔어요.

그만큼 바다 탐험대 옥토넛을 좋아했다는 거겠죠.

이번에는 신기한 동물 백과 책으로 옥토넛을 만났답니다.

신기한 바닷속 모험도 하고, 또 어떤 생물이 살고 있는지 알아가는 시간.

바닷속 세상을 탐험도 하지만, 어려움에 빠진 해양 생물도 구조하고,

그곳에 살고 있는 다양한 생물과 서식지를 보호하는 바다 탐험대 옥토넛.

이 책은 옥토넛 대원들의 특징과 대원들의 탐험 도구가 무언지도 알려줘요.

수줍은 많은 겁쟁이 펭귄 페이소.

페이소는 아프거나 다친 동물이 있으면 누구보다 용감하게 나서는 옥토넛 탐험대 구급 대원이에요.

페이소의 탐험 도구는 구급상자와 붕대랍니다.

베지멀 친구들~

옥토포드에서 농사를 짓고 요리를 하는 반은 동물, 반은 식물인 특이한 생물이죠.

코뒤시, 그루버, 배롯, 튜닙, 토미노가 있어요.

몰랐던 옥토넛 친구들도 알게 되지요.^^

탐험선도 전 이렇게 많은지~

막둥이와 책을 읽으며 알게 되었답니다.

탐험선은 어디든 출동해서 동물들을 구조해요.

탐헌선A는 초롱 아귀 모양의 탐험선이에요.

탐험선D는 쥐가오리 모양의 탐험선인데, 집게발 드릴을 사용 할 수 있어요.

탐험선 S는 일각고래 모양의 극지방 전용 탐험선이랍니다.

옥토점보수트는 튼튼하면서도 좁은 곳에 들어 갈 수 있게 만든 장갑복이에요.

이 책 한 권만 읽으면 옥토넛에 나오는 친구들을 다 알 수 있을 거 같아요.

버팔로피쉬는 단단하고 부리처럼 생긴 입이 있어요.

암석이나 산호, 심지어 금속까지 뚫을 수 있을 정도로 강력하죠.

강력한 이빨로 뭐든지 가리지 않고 먹어 치우는 버팔로피쉬

산호를 먹으며, 얕은 바다, 산호초에 살고 있답니다.

바다소금쟁이는 바다 위에서 사는 곤충이에요.

바다에서 살 수 있는 있는 이유는 특별한 털을 가졌기 때문이죠.

긴 다리에 난 작은 털 덕분에 바다 위에 둥둥 떠다닐 수 있답니다.

동물성 플랑크톤과 같은 작은 바다생물을 먹으며, 해수면, 얕은 바다에 살아요.

바다 탐험대 옥토넛 신기한 동물 백과 책 한 권 있으면,

우리 모두 바다 속 생물에 대해 많이 알고 똑똑 박사가 될 거 같아요.

퀴즈도 풀어보는 시간,

대쉬의 취미는 독서이다 OX 퀴즈~

펄은 셀링턴의 누나이며, 해달이다 OX 퀴즈~

잘 모르겠다면, 다시 앞으로 가서 읽어보면 되겠죠.

주말 동안 친구네 놀러 간 녀석.

친구에게 자랑하고 싶었나 봐요~

바다 탐험대 옥토넛 신기한 동물 백과를 챙겨갔습니다.

키움센터 갈 때도, 친구네 집 놀러 갈 때도 함께하는 책.

4살 된 친구 동생에게 양보하네요.

4살 된 아이는 예서만큼이나 옥토넛을 너무 좋아해요.

장난감도 옥토넛 친구들이 있더라고요.

잠시 책을 빌려주니, 탐험선과 닮은 동물들을 찾아 선 긋기를 하네요. ^^

어디서나 인기 만점 책...

서울문화사 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다.