10세까지 머리가 좋아지는 수학 퍼즐 305문제 도전왕 2
서동사 편집부 엮음, 고경옥 옮김 / 글송이 / 2023년 10월

도전하는 자세!!!!

아직 수학 퍼즐 305문제를 다 풀진 못 했지만,

도전하는 자세가 중요하니까.

우리 집 녀석은 분명 난이도가 표시가 되어있는데~

난이도 상관없이 풀어보고 싶은 것을 풀어보네요.

그러다 보니, 막히게 되고~ ^^ 헬프미를 외칩니다!!!!

제발 난이도 한 단계 한 단계 풀어보자꾸나!!!

10세까지 사고력 머리가 좋아지는 수학 퍼즐.

책 표지에도 나왔지만,

재치, 순발력, 계산력, 상상력, 지구력, 관찰력을 키울 수 있어요...

우리 함께 풀어볼까요?

수학 말만 들어도 참 어려워, 싫어 생각을 하게 되잖아요.

어려서부터, 요런 책을 만난다면~ 수학 싫어 하는 생각을 사라질 거라 생각합니다.

책을 아이와 함께 재미있게 풀어 볼 수 있는 시간.

곱하기는 아직 못하지만, 합과, 빼기, 도형 관련된 문제도.

사실 이걸 수학 문제라 생각하면 이리 빼고 저리 뺼 수 있지만,

호기심 가득 그림과, 내용들이 빨리 풀어보고 싶게 해요.

그래서, 난이도 생각 없이 예서는 문제를 막 고르는 거 같아요 ^^

수학 실력을 기르기 위한 여섯 가지 능력을 각 단계로 나타내고 있어요.

계산력, 상상력, 재치, 순발력, 사고력, 관찰력, 지구력

이 수학 퍼즐을 풀어 봄으로써 기를 수 있는 수학력을 알 수 있어요.

문제도 풀어보고, 정답과 함께 재미난 해설 만화까지.

아이들이 푹 빠질 수 있는 책이죠.

깊은 바닷속을 탐험 해볼까요?

두 수의 합이 12보다 작은 칸만 지날 수 있는 룰이 있어요.

비스듬히 나아갈 순 없고요.

또는, 두 수의 합이 18보다 작은 칸만 지날 수 있는 룰이 있어요.

비스듬히 나아갈 순 없고요.

열심히 더하기를 해 봅니다.

공포의 악어 미로 ^^ 퍼즐로 기르는 수학력은

사고력과 끈기, 관찰력 지구력이네요.

문제는 규칙에 따라 악어를 뛰어 넘어서 길을 찾는 것이에요.

규칙을 잘 확인하고 풀어야겠죠.

뱀, 박쥐, 전갈, 거미 순서대로 ^^

규칙 미로 참 좋아합니다.

초1 동생이 살짝쿵 어려워 하니, 대학생 언니가 와서 방법 힌트를 주네요.

이럴 때는 거미, 전갈, 박쥐, 뱀 순으로 도착지에서부터 푸는 것도 방법이라고 ^^

예서가 제일 좋아하는 규칙 미로였어요.

매일 한두 장씩 풀고, 등교하는데. 아주 재미있게 풀고 있어요.

수학적 머리가 점점 성장하길 바라며.

오늘도 도전왕02. 10세까지 머리가 좋아지는 수학 퍼즐 305문제와 합께 합니다.

글송이 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다.