펭타와 하루의 다른그림찾기 : 다 찾으면 용치 1300 펭타와 하루 : 다 찾으면 용치
펭귄 비행기 제작소 지음 / 플레이북 / 2023년 9월

다 찾으면 용치 1300 : 펭타와 하루의 다른그림찾기

펭타와 하루의 다른그림찾기는 늘 해도 재미 가득.

집중력 가득.

요거 한 권으로 다양한 연령대의 예자매도 하나가 됩니다.

그래서 너무나 좋아요..

대딩, 고딩, 초딩~ 머리 식히며

잠시 집중하는 시간.

셋이 모여서 90개 찾는 건 순식간이죠.

동생들이 못 찾는 거 큰언니가 찾아주고요.

오늘 아침 등교 전에도 예서와 다른그림찾기 하고 왔는데.

30개, 40개는 이제 금방 찾습니다.

혼자서도 척척.

한두 개 남았을 때가 제일 고비에요.

왜 그때만 어디 숨었는지 안 보이는 걸까요~ ^^

내가 몇 개를 찾았는지 체크도 하고,

언제 풀었는지 날짜도 쓰고.

10월 초 캠핑 갈 때도 "펭타와 하루의 다른그림찾기" 책을 챙겨 갔더랬죠.

5세 3명, 8세 2명 요렇게 함께한 아이들.

언니, 누나가 풀고 있으니 동생들도 얌전히 앉아서 같이 찾아봅니다.

8살 친구들은 집중해서 열심히 찾아서 동그라미 치기 바쁘고요.

펭타와 하루 시리즈 다음이 또 기대돼요!!!

펭타와 하루의 다른그림찾기 요거 전부 다 찾으려면 얼마나 걸릴까?

궁금해집니다!!!

황제펭귄 펭타와 하루의 세 번째 모험을 다룬 다름그림찾기.

이번에는 1300개나 되는 다른 그림이 곳곳에 있어요.

열심히 찾아볼까요!!

집중력, 관찰력, 상상력, 기억력 향상은 기본!!!!!!!!

세 번째 모험은 세계 각국을 여행하면서 그 나라의 특징적인 모습과 문화를 배울 수 있어요.

나라 이름도 알게 되고, 이 곳에 어떤 유물이 있는지 찾아 보는 재미도.

이 나라는 어디였더라~ 궁금해지니 직접 검색까지 하는 예자매.

요즘 저녁시간~ 우리집 모습이에요.

상 하나 펴고, 색연필 하나씩 들고 ^^

아이랑 뭐 하고 놀까? 늘 고민하죠.

휴대폰, 패드만 들고 있게 할 순 없고.

너무 공부만 하면 힘들어 하고.

이럴 때 다른그림찾기 놀이!!! 두뇌발달에 도움이 되니까~

머리도 식힐 겸 온 가족 모여서 같이 해요.

우리 부모님들에게는 치매예방에도 도움이 되니~ 선물 드려도 좋겠죠.

기억력 향상에 진심 도움이 됩니다!!!!

플레이북 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다.