뿌이뿌이 모루카 : 공식 캐릭터북 뿌이뿌이 모루카
미사토 도모키 지음, 고향옥 옮김 / 미운오리새끼 / 2023년 8월

뿌이뿌이 모루카 공식 캐릭터북

이 책 한 권 있으면 모루카에 대해 잘 알 수 있지요.

일부로 넷플릭스 틀어서~ 보는 그녀

책 보다가, 넷플릭스에 방영하는 뿌이뿌이 모루카 보다가. ^^

열심히 저에게 설명해 주네요.

2학기 시작하면서 일기와 독서록 쓰는 연습을 하고 있는 우리 집 초등학생.

독서록도 지금은 제일 쉽게 쓸 수 있는 것만 골라서 쓰려고 해요.

모루카 공식 캐릭터북을 보고선 기억에 남는 장면을 마음대로 그려보기를 했네요.

모루카 중에서 "포테토"가 제일 좋답니다.

포테토 모루카를 사달라고 하는데~ 책으로만 보면 않되겠지?

포테토 모루카에 대해 설명을 보면,

수컷, 성격은 느긋함, 당근을 좋아하고요.

특징이 있다면 포테토는 분홍색 발.

가끔 운전자의 말을 듣지 않고 장난꾸러기처럼 제멋대로 움직 일 때도 있어요.

어려움에 처한 친구가 있으면 앞장서서 돕는 포테토.

모루카 중에서 겁이 많은 "시로모"

시로모도 수컷, 겁이 많은 성격에, 양상추를 좋아하고, 특징이 있다면 시로모는 초록색 발이에요.

발의 색깔이 조금씩 다른 모루카 친구들.

모루카 중에서 특히 겁이 많은 시로모는 온갖 말썽에 잘 휘말려요.

강제로 은행 강도와 한패가 된 적도 있던 시로모.

먹는 것과 움직이는 것을 좋아하는 테디~

암컷이고, 말괄량이 성격이네요. 먹는 것도 좋아하지만.

브라운색 몸에 빨간색 발이 인상적인 테디랍니다.

활발하고 대담한 성격이라 다른 모루카들이 조금 무서워하는 캐릭터 ^^

모루카는 폴리스 모루카, 구급 모루카, 환경미화 모루카, 햄버거 모루카 등등 다양한 모루카가 있어요.

모루카 세계에서 다양한 일을 하고 있지요.

모루카 세계에 모루카만 있는 것이 아니라 함께하는 사람들도 있죠.

포테토의 운전자. 포테토를 타고 회사에 가는 누나.

권총으로 시로모를 위협했던 은행강도.

음악과 휴대폰에 푹 빠져서 교통체증 피해를 줬던 운전자.

고양이도 함께 한답니다.

모루카는 기니피그를 정말 좋아해서 만들었대요.

기니피그 자동차라면~ 도로가 꽉 막혀도 짜증 나지 않을 텐데~ 생각하며 ^^

아 진짜 귀여운 모루카 자동차가 달린다면...

상상만 해도 즐겁죠.

뿌이뿌이 모루카 공식 캐릭터북 한 권으로 모루카에 대해 잘 알았답니다.

미운오리새끼 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다.