개와 함께 삽니다 - 반려견에 대한 모든 것, 2023 볼로냐 아동도서전 ‘라가치상 어메이징 북셸프’ 선정작, 2022 ‘올해의 일러스트레이터’ 수상작 베스트 지식 그림책 9
옐레나 불라이 지음, 이윤정 옮김, 설채현 감수 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2023년 3월

개와 함께 삽니다.

반려동물과 함께하는 집이 많이 늘었죠.

우리 집도 반려견과 함께하지만, 주변에 보면 진짜 많아졌어요.

2015년생 푸들과 함께하고 있어요.

마음은 늘 열혈 집사인데~ 아직도 모르는 게 많은 초보 집사랍니다.

그래서 더 읽어보고 싶었던 책 개와 함께 삽니다 에여.

반려견에 대한 모든 것이 담겨 있는 개와 함께 삽니다.

반려견과 함께 하기 전에 미리 읽어보면 더 좋을 테고요.

함께하면서~ 고쳐야 할 점이 있다면 또 읽어보면 좋을 거 같습니다.

〈EBS 세상에 나쁜 개는 없다〉 동물 행동 전문가 설채현 수의사 강력 추천!

텔레비전을 통해서 설채현 수의사를 뵈었는데~

그 분이 강력 추천 한다고 하니, 나에게 큰 도움이 되겠다 생각이 들었습니다.

유럽 그림책이지만 그렇다고 유럽의 반려견 문화만을 담은 책은 아니에요.

유럽과 다른 우리만의 반려견 문화, 반려동물 등록제 같은 법 등 한국 설정에 맞게 정보도 추가 했답니다.

동물 행동 전문가인 수의사 설채현 선생님의 감수를 거쳐서 정확성을 높였기에.

우리 함께 반려견에 대해 더 잘 알고 이해 할 수 있도록 읽어보면 좋을 거 같습니다.

이 책의 작가는 반려견을 유기견 센터에서 입양해서 키우고 계셔요.

유기견에 대해 자세하게 알려주고, 어떻게 하면 유기견 센터를 통해 입양을 할 수 있을지 방법도 알 수 있을 거예요.

반려견을 맞이할 준비가 되었나요?

최근에 큰아이 친구 집에 반려견 2마리가 생겼어요.

가정 분양을 받은 거 같아요. 아무것도 모르니 큰아이에게 계속 물어보더라고요.

아가일 때 데리고 오면 예방접종은 5차까지는 맞아야 바깥활동도 가능하죠.

바깥활동 할때는 가슴줄, 목줄 등등 줄이 필요하고요.

요즘은 반려동물 등록제가 있어서 내장칩 혹은 외장칩을 선택해서 등록도 해야 한답니다.

우리 집 반려견도 반려동물 등록제에 등록되어 있어요.

그리고, 배변 훈련도 시켜야 하고, 털도 곱게 엉키지 않게 빗질이 필요하니 브러시도 필요해요.

계절에 따라, 몇 개월에 한 번씩 칸이도 미용을 하고 있답니다

발톱도 깎아주고요. ^^

예방접종도 필수.

시기에 따라 지자체에서 광견병 예방접종 시기가 있어요.

그때 맞춰서 접종도 하고.

반려동물에 맞는 예방접종도 년에 한 번씩 해야 한답니다.

눈이 이상하거나, 귀에 열감이 느껴지거나, 설사를 하면 바로 병원으로.

하루에 한 번씩은 산책을 해야 하는데.

사실 그게 쉽지가 않아요. 늘 미안한 마음이죠.

되도록이면 시간을 내서 함께하면 좋을 거 같아요.

산책줄을 꼭 하고요..

강아지를 다 좋아하는 것은 아니랍니다. 무서워하는 사람도 있어요

서로를 위해서!!!!!

개와 함께 하지 않더라도, 미리 읽어보면 좋아요.

개를 키우는 사람에게도 도움이 되고요.

끝까지 함께하는 가족.. 책임감 있는 사람이 되길 바라며..

주니어RHK 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다.