슈잇의 베이직 제과 클래스 - 초보 베이커를 위한
이윤정 지음 / 책밥 / 2023년 4월

초보 베이커를 위한 슈잇의 베이직 제과 클래스

올해 제과제빵과에 입학한 둘째.

원래는 우리 첫째가 취미로 집에서 종종 빵과 쿠키를 만들면서~

다양한 책을 접해보면 좋을 거 같다 생각이 들어서~

비슷한 책들을 읽어보게 되었는데~

지금은 제과제빵을 목표로 하는 둘째 때문에~ 책을 읽어보게 되었습니다.

빵과 쿠키는 빵집이나 맛있는 디저트 집에 사 먹는 것으로 생각했습니다.

예자매가 집에서 만들기 시작 한 후~ 이게 가능하구나!!!

검색만 하면 레시피가 줄줄줄~ 잘 나오잖아요.

그리고, 책들도 사진과 함께 만드는 방법 재료까지 또 잘 나오고요.

바로바로 책을 놓고선 찾아보면 좋을 거 같다 생각이 들었습니다.

입학 후 3월을 보내고,

제과 시간과 제빵 시간 하루에 4시간인가~ 수업을 하는 걸로 알고 있어요.

식빵도 만들어 오고, 젤리롤케이크도 만들어 오고요. 쿠키도 만들어 왔는데.

다 어디로 갔는지~ 너무 맛있어서 바로바로 먹었어요.

초보 베이커 우리 둘째.

학교에서도 배우지만, 집에서도 실습을 쭉 하면 좋을 거 같아요.

집에서도 더 다양한 종류의 제과 제빵을 하면서 실력도 쌓고요.

주말에는 방산시장도 다녀왔습니다.

책 속에 있는 도구도 확인도 할 겸.

한 번쯤 직접 가서 보라고 하신 선생님 말씀도 있고요.

선생님이 바로 사진 말라고 하더라고요.

일단 눈으로 확인을 하고 왔습니다.

제과 제빵 도구가 이렇게 다양한 줄~ 직접 따라가보니 저도 알게 되었네요.

방산시장은 진짜 신세계!!!

롤케이크를 만들기 위한 재료부터 몇 그램 사용하는지.

사전에 무엇을 준비하면 좋을지, 주의 사항 등등

꼼꼼히 읽고서 따라 해보면 좋을 거 같아요.

인터넷에서 재료 구입해도 되지만, 방산시장 가니까 재료가 이렇게 다양했나? 하면서 둘러봤어요.

진짜 방산시장은 신세계 맞습니다 ^^

홈베이커와 카페 운영자들에게 사랑받는 슈잇의 쉽고 맛있는 제과 레시피.

울 예지도~ 제과제빵에 목표를 갖고 있으니.

슈잇님처럼!!!! 나만의 레시피북도 내고~ 또한 꿈도 이뤘으면 좋겠습니다.

홈베이킹 잘 하는 분들 너무 부러워요.

저는 계량부터 어렵던데. ㅠㅠ

슈잇님만 따라 하면 쉽게 할 수 있으니~ 지금이라도 따라 해야겠습니다.

예지야 엄마도 좀 알려주렴!!!

책밥 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다.