판다언니의 아기자기 자수 소품 - 귀여움 한 조각을 수놓는 즐거움 판다언니의 자수
박준영(판다언니) 지음 / 책밥 / 2022년 11월

판다언니의 아기자기 자수 소품

귀여움 한 조각을 수놓는 즐거움

실물크기 자수 도안까지 책에 담겨 있어 활용하기 더 좋아요.

역시나~ 우리 예원이가 좋아합니다.

독학으로 자수를 배우긴 해서~ 기초가 부족할 수 있지만,

요즘 책을 보면서 초보자도 따라 하기 쉽게 알려주니~ 아주 좋아요.

그냥 쓰윽 바느질 아니야 하지만~

자수 놓다 보면 어느 순간 작품 완성.

판다언니의 아기자기 자수 소품 책을 보면서~

매번 천 위에 평면적으로 자수를 놓았는데.

옥수수와 도넛 자수를 보고선~ 입체적으로 자수가 되냐며~ 아주 신기해 했답니다.

고3 그녀는 수능 끝나면 하고 싶을게 많을 거예요.

그 중 자수도~ 미뤄두고 있는데,,, 자수 책 선물 해주니 아주 좋아합니다!!!

좋은 결과가 있길 바라며~ 그 후 하고 싶은 거 다양하게 하길 바래...

오래도록 질리지 않는 귀여운 취미생활.

이 엄마는~ 자수, 코바늘 이런 거 참 작품 보면서 관심도는 있지만

실제 해보기까지가 시간이 엄청 걸리는데~

아이들은 해보고 싶으면 다양한 경로를 찾아서~ 실행에 옮기는 거 같아요.

일상에 필요한 작은 소품도 하나씩 만들어 보고.

판다언니의 아기자기 자수 소품 책에도

준비물부터 기본 기법까지~ 다양하게 알려줍니다.

스티치 방법도 22가지나!!!

자수가 담긴~ 예쁜 옷. 브로치, 티 코스터, 머리끈, 키링, 자석 등등.

진짜 다양하게 활용 되고 있어요.

머리끈을 보더니~ 예서 해주면 좋아할 거 같다며.

으르렁 거리는 두 녀석의 사이지만 그래도 이렇게 잘 챙겨줍니다.

머리끈도 진짜 예쁘게 수 놓으니까~ 너무 고급스럽다!!!!!

키링 또한~ 자동차 키와 함께 해도 좋을 만큼....

어쩜 이렇게 입체적으로 자수가 완성 될까? 진짜 신기하지.

책을 보다 보니, 저는 글씨 자수 놓은 게 있더라고요.

글씨 자수를 실제 ㅎㅎ 해보고 싶어졌답니다.

이 엄마도 도전!!!!!!

22가지 기초 스티치 기법을 이해하고, 습득 할 수 있도록 판다언니가 잘 알려주니까!!

우리도 도전!!!!

초보자가 독학하기에 쉽게 구성되어 있으니 우리 함께..

예원이가~ 수능 끝나면 만들어 준다는 게 있었는데 ^^

그간 수놓은 예원의 작품.

원래는 바늘꽂이는 아녔지만, 바늘꽂이로 ^^

자석 붙여서~ 냉장고 문에 예쁘게 붙여 놓고요.

열심히 잘 사용 중인, 텀블러 워머...

우리 집에도 예쁜 자수 소품이 늘어납니다!!!!

취미생활~ 하나씩 다 갖고 계시죠?

사실, 저는 취미생활이 뭘까? 생각은 해보지만. 딱히 없는 거 같아요.

뭔가에 푹 빠져서~ 해보고 싶은 마음만 굴뚝이지...

자수, 코바늘~ 요렇게 손재주가 많은 분들 부럽습니다!!!

책밥 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다.