딱 한 번만 더! ㅣ 미운오리 그림동화 5
나오미 존스 지음, 제임스 존스 그림, 김여진 옮김 / 미운오리새끼 / 2022년 8월

딱 한 번만 더!
안녕! 내 이름은 동그라미야!로 시작합니다.
이 책에는 다양한 모양 친구들이 나와요.
동그라미, 사각형, 육각형, 삼각형 등 모양 친구들.
동그라미는 모양 친구들과 함께 신나게 놀아요~

"딱 한 번만 더!" 을 읽으면서 모양 블록도 갖고 오네요.
자기도 책 속 내용처럼 똑같이 해보겠다며..
동그라미 모양이 없어서 동그라미 빠진 체 만들었어요.
높이 높이 쌓아보자!!!!
사각형과 육각형은 차례대로 쌓아서 멋진 탑을 만듭니다.
동그라미도 같이 하고 싶은데~ 동글동글 어디로 굴러 갈지 모르는 동그라미.
생각처럼 쉽지 않은 탑 쌓기예요..
힘이 좋아야 탑을 쌓을 수 있고, 똑똑해야 탑을 쌓을 수 있다고 생각하는 모양 친구들.
동그라미와 다른 모양 친구들이 어떻게 탑을 쌓을지.. ^^
하나하나 문제를 해결하는 방법을 보면서~ 아하!!! 하게 됩니다.

동그라미 블록이 없던 우리는,
육각형을 동그라미라고 생각해 보고,
양쪽에 삼각형으로 벽을 만들어서, 동그라미를 쌓아보면 어떻겠냐고~ ^^
예서도 이렇게 문제를 해결하려고 노력했어요.

무엇을 하든, 끝까지 포기 하지 않는 게 제일 중요하죠.
"우리 딱 한 번만 더 해 보자."
동그라미와 모양 친구들은 끝까지 포기하지 않습니다!!!!
바닥에 누워서 탑을 쌓아보기로 하죠 ^^
바닥부터 몇 개가 쌓였나 몇 층인가 세어 보기도 하고요.. ^^
우리도, 눕혀서 쌓아보는 것도 해보고요.
책을 읽으면서, 함께 활동도 하니까 더 재미있었답니다.

"동그라미" 동 투터 그 투더 라미~ ^^ 우영우 속 친구 동그라미도 생각나네요..
원, 사각형, 마름모, 삼각형, 육각형 등 이런 모양이 있네~ 그리고, 이 모양의 이름도 알게 되죠.
제일 좋은 것은 집의 모양 블록과 함께 활용도 해 볼 수 있다는 것..
책에 나온 것처럼 도형을 이용해서, 로켓도 만들어 보고요. 망원경도 만들어 보고요..

"계속 노력하다 보면 방법을 찾을 수 있을 거야!"
도형 친구들 진짜 대단하죠~ 문 게를 하나하나 해결하려고 노력하는 모습도 기특한데, 끝까지 포기하지 않는 모습.
우리 아이들도 이렇게 성장하면 좋겠습니다.
늘 무얼 하다가, 안되면 포기하고, 그냥 말지 하는 생각이 많은데,
끝까지 해보자!! 하는 마음으로~
미운오리새끼 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다.