카멜레온의 빙수 가게 미운오리 그림동화 4
다니구치 도모노리 지음, 고향옥 옮김 / 미운오리새끼 / 2022년 7월

카멜레온의 빙수 가게

환경에 따라 몸 색깔이 바뀌는 카멜레온..

카멜레온의 빙수 가게는 어떤 곳일지 궁금해지네요.

카멜레온의 빙수 가게는 알록달록한 시럽으로 만든 빙수로

동물 친구들의 고민을 하나하나 해결해 줍니다..

동물 친구들에게 어떤 고민이 있을까?

동물 친구도 고민이 있나? 물어보는 예서 ^^

동물 친구들에게 어떤 고민이 있는지 카멜레온이 어떻게 해결 해주는지 우리 읽어보자!!!

온 세상을 여행하면서 빙수를 파는 카멜레온

세계 곳곳에서 모은 색색깔 시럽이 카멜레온 빙수 가게의 자랑입니다.

원숭이가 왔어요. 시무룩해 보이는 원숭이는 기분이 안 좋아요.

원숭이에게 맞는 빙수를 추천해 주는 카멜레온.

노란빛 빙수가 딱이라며, 레몬과 바나나와 꿀을 넣어 만든 해님 빙수를 먹으라고 하네요.

빙수를 맛있게 먹은 원숭이는 힘이 불끈 솟는 기분입니다.

코알라도 찾아와요. 눈이 퉁퉁 부은 코알라는 며칠 동안 잠을 못 잤어요.

그런 코알라에게 딱 어울리는 보랏빛 빙수..

포도와 블루베리로 만든 새벽 빙수를 먹으라고 하네요.

봄날 새벽 공기에 휩싸여 내 몸도 보랏빛이 되는거 같다며~ 단잠에 빠진 코알라.

토끼도, 사자도, 북극곰도 카멜레온의 빙수 가게에 와서 고민을 해결합니다.

카멜레온의 빙수 가게는 사실 저에게도 필요해요...

동물 친구들, 아이들 뿐만 아니라 어른에게도 필요한 가게랍니다!!

왠지 저도 고민 해결을 할거 같은데 말이죠.

사실, 카멜레온에게도 고민이 있어요.

모든 색으로 변할 수 있는 카멜레온은 자신의 진짜 색을 알지 못했거든요.

펑펑 내리는 눈 속에서는 하얗게 되고,

어두운 밤이 되면 새까매지고,

차디찬 얼음 나라에서는 카멜레온의 몸도 투명해집니다.

진짜 나의 색은?

하늘에 커다란 무지개가 뜨더니 내 몸이 무지갯빛이 됐지 뭐야...

이제야 카멜레온은 나의 진짜 색을 알게 된 걸까요..

색깔 시럽으로 친구들의 고민을 늘 해결 해주기만 했지

정작 카멜레온은 자신감을 잃고선 나는 누굴까? 하는 생각을 했던 거 같아요.

환경에 늘 예민한 카멜레온!!!!

동물 친구들에게 자신감도 주고, 행복감도 주는 카멜레온.

이런 좋은 기운이 카멜레온에게도 전달 되어야 하는데!!!

카멜레온 또한~ 자신감 갖고, 행복해지는 길을 잘 찾을 거예요!!!

책 표지를 넘기자마자 있는 카멜레온을 찾아서 색칠해 보기.

일단 카멜레온을 찾아야겠죠.

우리는 찾았답니다!!! 눈을 크게 뜨고~ ^^ 숨어있는 카멜레온 찾는 재미!!!

미운오리새끼 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다.