레아의 여행 국민서관 그림동화 248
나타샤 로젠베르크 지음, 성초림 옮김 / 국민서관 / 2021년 8월

레아의 여행

책 표지 레아의 초록숲 왕관이 참 예쁘죠~ 저도 어디론가 떠나고 싶다 생각이 듭니다.

레아는 혼자 여행을 떠나는 것은 처음입니다.

혼자 하는 여행은 어떤 즐거움이 곳곳에 숨어 있을지.

8월 말 예서와 첫 캠핑을 잘 하고 왔습니다.

레아의 여행 책을 읽고선, 우리도 여행을 떠나보자 마음을 먹고.

코로나 상황에 1년 넘도록 어디 가자 해도, 절대 안된다는 마음으로 있었는데.

길어지고 길어지니 움직이게 되었습니다.

레아는 바다를 보러 갔지만, 우리는 푸르름을 보러 다녀왔답니다.

kTX 타고선 부산도 가고 싶고, 여수도 가고 싶고,

우리나라도 갈 곳이 참 많은데~ 답답한 요즘이네요.

진짜 공기 좋고, 맑은 곳에 침낭 하나 딱 피고선 잠을 잘 수 있는 그런 곳.

레아처럼 그렇게 여행을 떠나고 싶습니다.

여행 가방을 챙기는 것부터가 즐거움인 여행.

레아도 여행을 하기 전 꼼꼼하게 가방을 챙깁니다.

친구 루가 챙겨 준 초콜릿도 빼먹지 않고요.

혼자 하는 여행이라 두렵지만, 바다를 보러 간다는 마음으로 설레는 레아.

노란색 머리카락, 둥글둥글 얼굴. 모든 것이 귀여움 가득한 레아.

여행 준비물을 챙기는 부분을 보면서, 우리도 무엇을 챙길까 고민을 했답니다.

레아가 탄 기차를 보면서 예서는 왜 기차가 뱀 모양이냐고 하네요~

진짜 기차를 생각하면서 계속 말을 해서 왜? 왜? 뱀이냐고 ^^

상상력 가득한 레아의 여행 책에서 만날 수 있는 기차.

바다를 보러 가면서 만난 친구들과의 여행.

이렇게 친구가 됩니다!!!!

언제쯤 마음 편하게 여행을 할 수 있을까? 생각을 했습니다.

다양한 풍경도 보여주고 싶고, 여행지의 먹거리도 먹고 싶은데.

여행하기 힘든 요즘~ 레아의 여행으로 대리만족을 했네요.

국민서관 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다.