중학수학 총정리 한권으로 끝내기 - 중학교 1, 2, 3학년의 수학개념 ‘한권으로 완전정복’
이규영 지음 / 쏠티북스 / 2020년 8월

중학수학 총정리 한권으로 끝내기

필수 개념과 필수 문제와 이렇게 한권으로 구성되어 있어요.

중학교 1,2,3학년의 수학 개념!!!

작년에 중학교 1학년에 입학한 우리 집 둘째.

작년 한 해를 온라인 클래스로 보내고, 올해 중학교 2학년이 되었습니다.

그리고, 6월 말 첫 시험을 봤어요. 기말고사였지요.

시험은 너무 오랜만인지라~ 왜 제가 더 걱정이 되는지,

엄마의 걱정과 달리 본인 점수에 엄청 만족하는 그녀였답니다.

성적이 좋아도, 나빠도~ 언제나 만족하는 예자매 ^^ 아휴~

수학은 저도 관심이 많지 않았기에~ 힘들었던 과목 중에 하나에요.

특히나 개념이 흐트러지면, 그다음 과정도 그다음 과정 배움도 아무 소용이 없다는 것.

그래서 다시 중학교 1학년부터 개념을 시작해보기로 했습니다.

쏠티북스에서 출판된 "중학수학 총정리 한권으로 끝내기"

매일 공부할 수 있도록, 97개의 필수 개념을 3주에 모두 끌 낼 수 있도록 계획을 짠 스터디 플랜이 구성되어 있어요.

요런 거 딱 좋네요. 얼마나 공부를 했는지~ 내가 매일 꾸준히 하고 있는지 체크해 볼 수 있을 거 같아요.

우리 집 둘째는 초등학교 때도 그렇지만, 학원 다니지 않고 인강으로 쭉 하고 있어요.

물론, 우리 집 고등학생도 그렇고요. 그리고 부족한 부분은 학원을 다닌다거나 원하면 보낼 생각인데~

원하지는 않네요 ㅋㅋ

그래서, 더 열심히 집에서 할 수 있도록 준비를 해주고 있습니다.

문제도 다양한 게 풀어보는 게 좋다고 하더라고요. 다양한 유형 속에서~ 시험 문제가 어떻게 출제 될지도 모르니까.

7월 14일부터 매일매일 풀고 있습니다.

무리수와 정수 부분과 소수 부분에 대해서 개념 설명이 되어있어요.

개념 설명을 제대로 이해했다면, 문제를 풀어보기!!!

중학교 1학년 과정이지만, 때때로 틀린 게 많이 보인다는 게 ^^

틀린 건 다시 풀어보면 되니까!! 괜찮습니다.

오답노트를 준비하고선, 다시 한번 풀어보면`"아하" 할 때가 많죠.

중학수학 한권으로 완성!!!

중학교에서 다루는 중요한 수학 개념과 문제 유형을 한 권에 담아서, 부담 없이 공부할 수 있답니다.

중학교 수학이 제대로 머릿속에 개념이 잡혀야~ 고등학교에 올라가서도 수학이 어렵지 않겠죠.

기초부터 튼튼하게!!!!

작년 한 해를 어떻게 보냈는지 모르는 중학교 1학년 아이들. 올해 중학교 2학년이겠죠.

수포자가 되지 않도록. 다시 한번 지금이 기회라 생각하고~

여름방학 동안 중학교 1학년부터 다시 기초를 튼튼하게~ 개념 정리를 해봐야겠습니다.

우리 예지 파이팅!!!!

쏠티북스 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다.