job? 나는 청와대에서 일할 거야! job? 시리즈 35
박용찬 지음, 정종석 그림, 김은경 감수 / 국일아이 / 2021년 6월

Job? 나는 청와대에서 일할 거야!

대통령을 꿈꾸는 우리 아이들과 함께.

생각해 보니 저도 어렸을 때 한 번쯤 커서 나는 대통령이 될 거야 말한 적이 있어요.

대통령, 선생님 제일 많이 하고 싶었던 직업 중 하나였습니다.

물론 꿈은 꿈이고, 지금은 다른 일을 하고 있지만요.

다들 이렇게 대통령이 되고 싶다 꿈꿔본 적 있죠?

정말 다양한 직업들이 있습니다.

청와대는 서울 종로구 효자동에 위치한 우리나라 대통령의 관저에요.

종종 아이들과 청와대 견학을 신청해서 몇 차례 갔었답니다.

더 큰 꿈을 꿀 수 있도록!!!

청와대는 우리나라를 위해서 일하는 많은 분들이 있어요.

청와대 하면 대통령이 되고 싶다 하는 꿈이 아니라.

청와대 안에서도 여러 다른 직업을 꿈꾸고 하고 싶다 할 수 있답니다.

학습만화 진짜 오랜만에 읽는 거 같아요.

미래 탐험 꿈발전소 도서관에서 종종 빌려서 읽곤 했는데.

4차 산업 혁명 시대를 대비할 수 있는 직업 체험 학습 만화.

미래를 선도할 우리 아이들은 어떤 직업을 갖고 살아갈까 궁금해집니다.

"꿈이 있다는 것 자체가 얼마나 매력적인데"

맞아요. 꿈이 있다는 것. 내가 하고 싶다는 게 있다는 것은 정말 매력적입니다.

뭐가 되고 싶다 생각하고, 그 꿈을 이루기 위해 목표를 세우고..

푸른 기와집 청와대!!

북악산을 병풍처럼 두르고 있는 아름다운 곳.

대통령이 집무를 보고 가족과 함께 생활하는 곳입니다.

대통령이 나랏일을 하는 집무실, 접견실, 희의실, 대통령이 거주하는 주거실이 있어요.

그리고, 비서실, 경호실 등 부속건물도 있고요.

청와대라고 해서 대통령만 사는 곳이 아니랍니다.

이곳에서 대통령의 업무를 돕기 위해 일하는 분들도 많답니다.

우리 아이들이 더 큰 꿈을 꿀 수 있도록!!!

미래텀험 꿈 발전소 직업체험 학습 만화와 함께해요.

Job? 또 어떤 직업이 있는지 다른 책도 찾아봐야겠어요.

국일아이 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다.