뿌듯해 영유아 종이접기 뿌듯해 종이접기
장새롬(멋진롬) 지음 / 진서원 / 2021년 3월

뿌듯해 영유아 종이접기

네이버 누적 방문자수 1천망명. 멋진롬 종이접기 놀이법

뿌듯하다 말이 절로 나올 정도로~

만들고 나면, 작품이네 작품~ 어떤 놀이를 해볼까? 생각을 하게 돼요.

봄인데 꽃구경 가고 싶지만~ 선뜻 나가지는 못하는 요즘.

주말에는 또 비가 주룩주룩 내렸지요~

집에서 뭐 할까? 하면서 생각한 것이 종이접기.

종이접기 작품은 예서 하원 길에 어린이집 가방을 보면 정말 한가득입니다.

6시 30분까지는 원에 있어야 하기에~ 오후연장반 선생님과 제일 많이 하는 게 종이접기.

어떤 날은~ 토끼를 배워왔는지~ 토끼를 엄청 많이 접고, 알려주더라고요.

매일매일 늘어나는 종이접기 작품들~

종이가방에 ㅎㅎ 잘 넣어두었습니다. 점점 많아지고 있어요.

개구리도 접어오고, 공도 접어오고, 동서남북도 있네요.

종이접기는 한두 시간 하고 말 줄 알았는데~

잠시 다른 것을 했다가 다시 종이접기로 ^^

혼자서 자리 잡고선 저녁시간에도 자기 전까지 하더라고요.

자기 전에는 딱지를 접어달라고 ^^

아빠한테도 종이접기 해달라고~

예서의 주말은 뿌듯해 영유아 종이접기 책과 함께였답니다.

정말 뿌듯한 하루!!!

뿌듯해 영유아 종이접기는

유아들이 1일 1종이 접기를 할 수 있도록 종이접기가 쉬운 단계였어요.

유아들은 어른들처럼 딱딱 맞게 접진 못해요

그래도 끝까지 해내려는 자세가! 최고죠~

모서리에 맞지 않더라도 방법대로 따라 하고요. 최고 최고.!!

뿌듯해 영유아 종이접기 책을 보면 알겠지만 유아들이 쉽게 접을 수 있도록 설명되어 있어요.

10분 정도면~ 부담 없이 종이접기 완성.

종이접기 완성을 했다면 뿌듯해 스티커도 붙이고,

만든 종이접기 작품으로 재미있는 놀이도 즐기고요.

전화놀이 하면서~

숫자도 알고 ^^ 어린이집에서 한글과 수 하고 있는데.

1,2,3까지는 정확하게 압니다 ^^ 그 다음은 다음에 배우기로 하고.

전화번호를 누르지요!!!

따르릉 따르릉

예서네 집이에요? 예서 있어요 했는데~

저기 어 누구에요?? 예서 친구라고 했는데~ ㅎㅎ

저는 예서엄마랍니다 ^^

내가 만든 종이접기 장난감으로 놀이가 가능합니다.

우리는 휴대폰도 만들어서~ 전화 놀이도 하고요.

때 타월도 만들어서 박박 때도 밀고요.

아빠가 만들어 준 머그잔에 빨대를 잘라서 붙이고 쭉쭉~ 주스처럼 먹기도 하고요.

아차차 그녀의 휴대폰은 아이폰입니다.

뒷면에 카메라도 그리고, 사과도 그려 넣더군요.

알고 봤더니 제 휴대폰을 그대로 따라 한 ^^

왜 저보고 사과 안 그리냐고 하대요 ㅋㅋ

자기가 사진도 찍어주겠다며 ^^

토끼 만들기는 껌이쥬~ ㅎㅎ 하는 마음으로

저에게도 알려줍니다. 사이즈별로 색종이가 있는데~

색종이 하나씩 꺼내서 토끼 가족을 만들었어요.

두뇌발달, 소근육 발달에 좋은 종이접기.

처음부터 너무 어렵게 접근 말고~ 뿌듯해 영유아 종이접기로 접근해주면,

쉽고 재미있게 종이접기를 접으며 놀이를 할 수 있을거에요.

모서리 끝을 꼭 맞추지 않더라고, 틀렸다고 혼내기 보다는~

쉽게 접근하고, 재미있게 만들 수 있도록 더더 이끌어 주세요!!

오늘도 예서는 등원전 돌봐주시는 할머니와 한가득 종이접기를 하고 갔을꺼 같네요.

진서원 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다.