호랑이는 왜 동물원을 나왔을까?
마르 비야르 지음, 문주선 옮김 / 모래알(키다리) / 2021년 1월

호랑이가 왜 동물원을 탈출했지? 생각을 했어요..
읽다 보니, 아하 하게 되는 호랑이의 마음!!!
생각해 보니, 동물원이 있어야 하나? 생각이 들었습니다.
좀 자유롭게 자연 속에서 살아야 하는데... 하는 생각을.
잠시 생각을 접어두고, 예서와 즐겁게 호랑이를 찾아봤지요.
예서야 호랑이가 동물원을 나갔대~ 우리 찾아볼까?

호랑이가 탈출했어요~~ 담장을 뛰어넘어서 어디론가 갑니다.
동물원을 지키는 분들도 덩달아 바빠졌겠죠~ 빨리 찾아야 하는데..
우리 함께 곳곳에 숨어 있을 호랑이 한 마리 찾아볼까요?
"아 찾았다" 하면서 열심히 손가락으로 가리키며 알려주네요.
호랑이 찾기에 푹 빠져버린 녀석.
호랑이는 무척 위험한 동물이기에 빨리 찾아야 해요!!!
호랑이 찾을 사람하니까!! 손을 번쩍 드네요~ 저요 저요

다시 호랑이는 동물원 담장으로 폴짝 뛰어 들어갑니다..
호랑이의 생각을 여기서 알 수 있지요.
무서울 거 같지만, 생각이 많은 호랑이 만나러 가볼까요.
우리 이번에는 호랑이 말고~ 함께 찾아야 할 게 더 많이 생겼다 ^^

호랑이는 왜 동물원을 나왔을까?를 더 재미있게 보는 방법.
1. 오른쪽에 있는 사람들을 확인한다.
2. 각 장면마다 이 사람들에게 어떤 일이 생기는지 찾아본다.
3. 물론 호랑이도 찾는다.
4. 다 찾은 뒤에 마지막 면을 확인한다.
꼭꼭 숨어버린 호랑이를 찾았으니, 알려준 방법대로 이 책을 읽어봐야겠습니다.

이 책에는 나오는 사람들의 모습이 계속 같지 않아요.
분명 같은 옷인데~~ 어라 곰이 되었네!! 하는 사람도 찾을 수 있었지요.
어떻게 바뀌는지 찾아보는 재미도 있어요.
호랑이를 찾습니다.
모래알 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다.