귀여운 종이접기 놀이 - 꼬물꼬물 재미있는
혜지원 편집부 지음 / 혜지원 / 2020년 10월

귀여운 종이접기 놀이/혜지원

너 좀 많이 재미있는 거 아니니? ㅎㅎㅎ
꼬물꼬물,, 손놀이.
이 엄마는 방바닥과 함께 하고픈 주말인데, 너는 무얼 계속하자고 하니 ㅎㅎ
똥 숨은 그림 찾기에 이어, 종이접기 놀이..
그래도 이 엄마에겐 든든한 예원, 예지가 있어서 휴~
소근육 발달에 좋다고 해서, 아니 그것도 모를 시절에~
정말 손으로 할 수 있는 다양한 공예활동을 큰아이들 해보게 했어요.
거의 초등내내 했던거 같아요.. 남들 열심 공부할 때, 녀석들은 취미활동을 더 즐겁게 했지요.
운 좋게, 예지 친구 엄마가 자격증이 있는 분이라~ 교육비는 남들보다 저렴하게.
그분 또한 열정적으로 가르쳐주셔서, 예원,예지는 어린이 종이접기 자격증도 있답니다.
근데, 이게 또 꾸준히 써야지 좋은데 ㅎㅎ
그래도, 기본 접기에서, 접는 방향 등, 엄마는 모르는 것을 예원, 예지가 알고 있어서~
더 재미있게 종이접기를 즐길 수 있었답니다.

집에 다양한 종이접기 책이 있어요~
아이들에게 좋을 거 같다 생각해서, 큰 녀석들 어렸을 때부터 보던 책부터 귀여운 종이접기 놀이책까지. 종이접기 하는분들 보면 정말 대단.. 난이도가 이렇게 높은건 도대체 어떻게 접는지.

우리 예서 눈에 제일 먼저 꽂힌 것은~
역시 동물 사랑 반려견 칸이가 있다 보니까 강아지, 고양이가 먼저 눈에 들어왔나 봐요.
편지지 접기였는데, 일단 편지지보다는 강아지, 고양이 접는 것에 더 빠진 요 녀석.
주말 내내 접어서 대충 방법은 아는데, 헷갈리는 그녀는~ 출근한 엄마한테 어떻게 접냐며~
책 보면서 할머니랑 하라고 해도,,, 계속 물어보는데.
전화 통화로 만 알려주니, 이렇게 세모 접기, 네모 접기 말해도 모르더라고요.
급, ㅎㅎ 조용히 종이 한 장 들고, 영상 찍어서 보내줬답니다. ㅋㅋㅋㅋ

귀여운, 원피스~ 자기가 입어보겠다고, 몸에 한번 데어 보기도 하고요.
예쁜 피아노를 언니가 만들어주니, 의자도 만들어 달라고.
큰언니 시험공부하는데~~ 말입니다.
그래도 막둥이 동생 싫다 싫다 해도 잘 들어주는 우리 집 큰언니 짱!!!
의자까지 완성하니 그럴싸한 피아노 교실이 되었어요.
실바니안 패밀리 동물 친구들 꺼내서 한참을 갖고 놀았답니다.

그리고, 요기서 나온 구두접기. 몇 주 전 어린이집 샘이 만들어 주신 건데~
전 봐도 이해가 어려운 것이~ ㅎㅎㅎ 좀 더 종이접기 책을 보고 파고들어야겠습니다.
그리고, 맛있는 야채,고기가 그려진 도안지로 샌드위치까지 완성.
완성하고 나니, 샌드위치 먹방까지 냠냠...
종이접기만 하고 끝나는 것이 아니라, 자동으로 놀이랑 연계가 되니 더더 좋네요.
예쁜 튤립, 해바리가 접어서 스케치북에 붙여보기도 하고요.

우리는 이렇게, 열심히 하루하루 즐겨 보고 있답니다.
귀여운 종이접기 놀이~ 귀엽고, 아기자기한 소품들도 접어 볼 수 있고요..
아차차. 크리스마스가 다가오니까~ 산타 할아버지 정도는 접어줘야겠죠. ^^
립스틱도 곱게 입술에 발라보고요. ^^
귀여운 종이접기 놀이책 도안지 활용하니 더더 화려하고 예쁜 모양이 나오네요.

즐거운 종이접기 놀이로 소근육 발달, 집중하는 시간!!!!!
온 가족 함께해요~ 집콕놀이로도 딱이니까요..
휴대폰은 잠시 멀리 두고, 아이들 휴대폰 하는 시간도 줄게 될 테니~