감기 걸린 눈사람 ㅣ 제제의 그림책
모린 라이트 지음, 스티븐 길핀 그림, 노은정 옮김 / 제제의숲 / 2020년 11월

감기 걸린 눈사람
꼬옥 생김새가 겨울만 되면 더더 생각나는 애니메이션 속 주인공 같습니다.
책을 열어보기 전에~ 울라프인 거 같다 했더니.
벌써 아빠가 한번 막둥이 책을 읽어줬더군요..
울라프 아니라고, 아아츄라고 ^^ 펼쳐보니 어쩜 이름이 있네요
제제의 그림책 시리즈 네 번째 책. 감기 걸린 눈사람.
아니 왜???
눈사람이 감기에? 눈사람은 추운 날씨 좋아하는 거 아니야?
감기 걸린 눈사람 속 아아츄를 보며~ 그럴 수도 있겠네 했답니다.
상상을 더 많이 하게 되는 책 읽기 시간이었어요.

눈사람 아아츄는 너무 춥대요. 오들오들.
추워 보이는 모습의 아아츄~
친구들이 추운 아아츄에게 따뜻한 코코아를 한 잔 줍니다.
웬걸, ㅎㅎ 따스함이 아아츄의 눈을 녹여버렸네요~
녹아 버린 아아츄는 물웅덩이가 되었어요~
친구들은 추운 날씨에도 다시 아아츄를 새로 만들어주었답니다.
또다시 춥다는 아아츄~ 친구들이 목돌이로 따스하게 해주고요, 외투도 빌려주고.
그런데,, 그래도 춥다네요.
코코아에 이어~ 뜨끈한 욕조에도 들어가고, 불타오르는 ㅎㅎ 모닥불 가까이.
아아츄 안돼!!!!! 다 녹잖아 ^^
친구들은 다시 새로이 만들어 줍니다.
아아츄를 읽어주는 내내 예서는 뭐가 그리 재미있는지~
아아츄가 또 녹았다고, 다시 만들어야겠다고.
제일 중요한 건 자기도 눈사람 만들고 싶대요.

아아츄를 만들 정도로 눈이 와야 하는데~
요즘 우리나라 겨울 너무 따뜻해요,
고등학생 큰아이가 7살, 8살 그 정도였을 거예요. 그때 정말 눈 펑펑 와서,
친구 엄마가 돌봐준 때가 있는데,
장갑, 모자 무장하고 나가서 아파트 단지 애서 썰매 타는 모습을 사진 찍어서 보내준 적 있거든요.
그때 아아츄 마냥 큰 눈사람도 함께 말이죠.
눈이 펑펑 왔으면 좋겠습니다.
예서랑 옥상 올라가서 아아츄 만들게요 ^^
나뭇가지로 손도 만들고,, 돌멩이로 눈도 만들고,
추울지 모르니까,, 목도리도 둘러주고요.
상상만 해도 즐겁네요.

아아츄~ 이제는 덥다네요.. 아이스크림을 몇 개나 먹는지,
그림 속 아이스크림의 개 수도 세어보고요..
아아츄 진짜 많이 먹는다며~ 아아츄보고선 예서도 아이스크림 하나 먹었다죠. ^^
녹으면 어때~ 아아츄 곁엔 마음 따스한 친구들이 있어서 다시 만들어줄 텐데 ^^
제제의숲출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다.