스위츠 달콤한 색칠북 지혜정원 색칠북 1
박지영 지음 / 지혜정원 / 2020년 10월

스위츠 달콤한 색칠북

달달한 것을 먹으면 기분이 좋아져요~

달달한 것을 상상하는 것만으로도 행복하고요~

달콤항이 가득한 스위츠 달콤한 색칠북을 색칠하게 된다면~

이 또한 색칠 하나하나 채워가면서 먹고 싶은 생각과 달달한 것을 찾게 될 생각이 가득할 거 같아요 ㅎ

달콤한 스위츠를 색칠하며 보내는 시간!!

우리 모두가 행복해지는 시간입니다.

유아들이 요즘은 스마트폰에 참 많이 시간을 뺏기는 거 같아요.

보지 말라 하면서도 어느 순간 ㅠㅠ 혼자 놀기를 하고 있고요.

이런 것들은 잠시 접어두고, 아이와 함께 할 수 있는 시간을 만들었습니다.

스위츠 달콤한 색칠북~ 5세라 학교 다니는 언니들처럼 꼼꼼하게 채우진 못하지만,

색깔 하나하나 신중하게 골라서 색칠합니다.

색칠을 하다 보면 뇌를 활성화시킨다고 하네요. 그리고 색연필, 연필을 잡아야 할 테니 근육도 발달할 테고,

그리고 자기만의 세계에 빠져서 ㅎㅎ 예술 감각도 뛰어나질 테고요. 그리고 집중력 업 업!!!!

잠시 엄마 아빠도 다른 거 내려두고 아이와 함께 달콤한 그림이 가득한 책에 나온 그림을 같이 색칠해보면 좋을 거 같아요.

어제 예서는 아이스크림을 열심 색칠했어요.

수박바처럼 생긴 아이스크림, 스크류바처럼 생긴 아이스크림,

키위라며 연두색으로 칠하고요, 수박씨도 색칠해야 한다며 검은색으로 칠하고요.

하나하나 생각하면서 색칠했답니다.

민트 색깔은 모르는 줄 알았는데 이건 민트색이라며 ^^

아이스크림만 있는 게 아니라, 달달한 음료도 다양하게 준비되어 있어요.

케이크며, 과자집, 사탕 ㅎㅎ 세상 달콤함이 있는 맛있는 먹거리가 다 있는 거 같아요.

스위츠 달콤한 색칠북으로 달콤한 상상을 하며~ 아이와 즐거운 시간 보내기!!!!

지혜정원출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다.