세상을 바꾸는 크리에이터 ㅣ 그래 책이야 24
원유순 지음, 심윤정 그림 / 잇츠북어린이 / 2019년 9월

세상을 바꾸는 크리에이터
세바크
빨강색 유튜브 어플이 생각나게 만드는 표지.
이 책의 주인공은 어떤 꿈을 꾸고 있을까?
제목만 보고선 어머~ 요즘 아이들이 좋아 할 꿈인데 생각했습니다.
초6이 된 딸래미도 작년에만 해도 크리에이터가 되겠다고 했으니까요.
지금은? 수시로 바뀌는 꿈인지라,,,,
세상을 바꾸는 크리에이터를 통해서 우리 예지의 꿈은 또 어떻게 바뀔지 기대해봅니다.

침대에 앉아서, 누워서 한참 읽더만, 이 책은 본인 책가방에 넣어서 학교로 갖고 갔답니다.
역시~ 예지취향의 책이였어!! 생각을 했죠~
친구들이랑도 돌려서 보겠다며. 그래 독서는 꾸준히~~~ 함께!!!

책 속 승리는~ 친구의 모습을 유튜브에 올렸다가 꾸준한 조회 수가 오르는것을 보고,
이렇게만 계속한다면 유명 유튜브가 되는건 시간문제라 생각합니다.
하지만, 친구들은 승리때문에 감시 카메라 느낌을 받고, 카메라 울렁증도 생기고 좋지 않은 반응을 보입니다.
친구들은 초상권료를 달라고까지 하게 되죠.
엄마또한 공부는 뒷전이라며 그만두라고 하고요..
여러편의 꼼수시리즈를 찍던 승리는
할머니의 간식을 만드는 방법을 유튜브에 올리면서~
처음과는 다른 느낌의 크리에이터로 거듭납니다!!
아마 그동안의 과정을 통해서 승리도 성장했겠죠~
단순하게 이거 괜찮겠다 생각하고, 친구나 가족의 입장은 생각하지도 않고 올렸던 동영상.
승리도 깨달음이 있겠죠?
아이들 덕분에 전 도티를 알았어요..
전참시에 도티가 나와서 보긴 했는데, 아이들 엄청 좋아하더라구요.
밝은 성격과 말~ 뽀통령 저리가라 느낌을 받았답니다.
우리 막둥이 종종 유튜브 키즈를 볼떄 있는데, 보다보면 어린이들이 엄마아빠와 함께 한 콘텐츠가 많다 느꼈었어요.
이런걸 해야하나? 생각도 들었다가~ 어 또 재미있네 생각했다가.
처음엔 그리 좋은 방향으로 생각이 않 들었는데.
어려서부터 아이의 재능을 알고선
부모의 전폭적 지원을 얻고 크리에이터로 성장 하는거라~ 생각이 들었답니다.
세상을 바꾸는 크리에이터.. 요즘 아이들 1순위 꿈이겠죠~
이 꿈을 꾸기 위해선 내가 어떻게 해야겠다~ 마음가짐, 과정, 결과에 대한 책임감도 따르니
정말 내가 원하는 꿈을 이루기 위해서 노력했으면 합니다.
예자매도 세상을 바꾸는 꿈을 꾸도록~