혼자 사는 생쥐 줄리앙
귀요운 생쥐 줄리앙을 매일매일 노리는 여우가 있습니다.
하지만, 결말은 둘은 찐한 우정을 나누는 친구가 된다는것~
어떻게 이렇게 둘이 되었는지~ 예서랑 책을 읽어봤지요..
점점 혼자가 편하다 생각하는 이 사회를...
어쩜 이 책 속에서 줄리앙이 나타낸게 아닐까 싶어요.
줄리앙은 혼자서 지내는게 마음 편하다고 하더라구요.
그래서, 이웃들과 마주치지 않도록 길 안내 지도를 갖고 있거던요.
이웃들과 잘 지내면 좋으려만~
자신을 귀찮게 한다고 생각하나 봅니다..
줄리앙~ 조금만 생각을 달리하면, 더 행복하게 살 수 있을텐데..
책을 한장 넘겨보니, 땅 속 줄리앙의 집부터 이웃의 집까지 나온 지도가 보입니다.
이 지도만 있음 이웃과 전혀~ 마주침 없이도 다닐 수 있겠어요..
막둥인 땅속 어떤 동물이 사는지 하나하나 봤지요.
땅 위의 모든 동물들은 줄리앙을 잡아 먹으려고해요.
호시 탐탐 줄리앙을 노리는~ 여우
슬금슬금 줄리앙의 집으로 다가왔습니다. 어떻게 하면 내 뱃속을 배불리 할까 고민중인 여우..
줄리앙의 집으로 돌진.. 그러나, 줄리앙의 집 창문에 움직이지도 못하게 끼어버린 여우
줄리앙에게 도움을 청할 수 밖에 없었습니다.
배고픈 여우의 눈빛을 보며 줄리앙은 먹을것도 나눠 주고요. 함게 이야기도 하고요.
여우는 이렇게 줄리앙을 먹는것보다는 함께 식사하는게 더 즐겁다는것으로 생각이 바뀝니다.
줄리앙도 혼자보다는 누군가와 함게 있는게 나쁘지 않다 생각을 하게 되죠.
줄리앙이 위험에 쳐 해 있을땐 짜잔 나타나서 구해주는 여우 친구.
이렇게 하면서 둘은 친구가 되갑니다.
혼자보다는 둘을 택한 줄리앙.
이제 혼자보다는 함께하는게 더 좋다는걸 알게 된거 같습니다.
나와 모습도 다르고, 살아가는 방식도 다 다르지만.
물론 동물의 세계는 먹고 먹히는 관계가 더 확실하겠지만요..
이렇게~ 함께 살아가는 방법을 깨닫고, 같이 살아간다면 얼마나 재미있을지.. 생각해봅니다.