중학영문법 3800제 서술형 2학년 중학영문법 3800제 서술형
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2018년 8월

중학영문법 3800제 서술형

최신 개정교과서 및 최신 기출 내신 문제를 분석하여 반영한 3800제 서술형 문제집

중간,기말고사를 대히하여 풀었다면

이제 매일매일 꾸준히 서술형을 중심으로. 영어 문법을 내껏으로 만들어 보는 시간.

영어에 약한 예원이를 위해서 준비한 중학영문법 3800제

금성,동아,미래앤,비상,천재교육,지학사, 능률 등등 각 학교에서 사용하는 교과서에 맞게

아이들이 풀어볼 수 있도록 교과서 활용 진도표가 앞에 나와있으니 참고해보세요..

예원양은 중간,기말고사 대비하여 문제를 풀때 이번에 중간고사 범위안에서 먼저 풀어보기도 했답니다.

중학영문법 3800제에서 서술형 대비에 필요한 PSS만 엄선하여 구성

내신 서술형 문제를 완벽하게 대비할 수 있는 서술형 영작 연습순서

PSS 단위로 서술형 영작 연습을 할 수 있는 "PSS 연습문제수록

최신 개정 교과서 및 최신 내신 기출 문제를 분석하여 완벽하게 반영

어떤 방법으로 영어를 더 효율적으로 내것으로 만들지...

목차를 보니 문장의 형식부터 종류, 시제, 그리고  조동사 명사, 부사 등등... 모든것이 이 한 권에 수록되어있는것을 알 수 있습니다.

분명 아래 설명대로 제가 중학교 영어시간에 배운거 같은데.

도통 제 머리는~  기억도 안나네요  ㅠㅠ

그림과 함께, 영어문장을 더 쉽게 알 수 있도록 나와있으니~

1형식 문장 : 부사구가 있더라도, 문장의 형식에는 변함이 없다.

주어+완전자동사

S는 V한다.

요렇게 설명대로 옆에 문제를 풀어봅니다.

아직 영어문법에 미숙하다면 처음엔 하나하나 차근차근 따라하는것으로~

모르는 단어도 하나씩 체크 해가며.

제대로 된  서술형 영작 연습을 할 수 있는 시간. 마더텅 3800제와 함께.

12년 연속 영문법 판매 1위 시리즈

인강을 하고 있는 예원이. 학원보다는 인강이 더 좋다는 그녀.

그래서 남들보다는 더딜 순 있겠지만, 많이 노력하고 있습니다. 공부도 놀기도 ^^

마더텅 교재가 좋다고~ 인강 선생님도 마더텅 교재를 추천해주셨었답니다.

직접 풀어보니, 서술형 문장을 다양한게 연습을 해 볼 수 있고,

내가 모르고 있던 부분도 하나하나 설명을 봐가면서 할 수 있으니 서술형도 쉽게 느껴졌다고 합니다.

물론 문제를 풀면서 아직 배우지 않아서 어려운 부분도 있고, 틀린부분도 있겠지만

그것은 차차~  하나씩 풀어가면서 내껏으로 만들도록...

서술형 문제집에 서술형만 있는것이 아니라

서술형 영작 연습도 하고, 객관식 대비로 문제를 풀어볼 수 있도록 되어있답니다.

PSS (Problom Solving Skill) 유형문제해결능력

한 번에 한 가지 문제해결능력을 완전히 익하고 다음 단계로 넘어가는 방식

요 방법대로 문제를 해결하고선 다음으로 넘어가도록 해야겠습니다.

덤벙대고 그냥 지나치면, 영어 공부한 의미가 없겠죠?

서술형 국어 수학 영어 등등 전과목에서 서술형이란 말을 많이 듣습니다.

그나마 영어빼곤 우리나라 말이니.~ 책도 많이 읽고, 우리가 사용하는 말 계속 연습해서 쓸테지만,

영어는 외국어이기에 실생활에서 자주 사용하는 말이 아니기에 힘들 수 있습니다.

서술형 문제 대비를 위해서 쓰기를 위한 문법.

지금부터라도 쭈욱 노력!!!!!!!! 영어가 내 입에서 술술 나오는 그 날까지