[세트] 네버무어 1~2 세트 - 전2권 - 모리건 크로우와 원드러스 평가전 ㅣ 네버무어 시리즈
제시카 타운센드 지음, 박혜원 옮김 / 디오네 / 2018년 8월

네버무어 1, 네버무어 2
모리건 크로우와 원드러스 평가전
역시 예원이를 위한 탁월한 선택이였습니다.
책의 책소개를 보면,
"이 새로운 시리즈는 마치 해리 포터가 이상한 나라의 앨리스를 만나는 것 같은 느낌이다"
해리포터라는 단어만 보거서 이 책을 권하면 왠지 재미나게 볼껏만 같았는데.
역시나~ 집중해서 쭉 한 자리에서 열심히 보는 예원이.
예원이는 해리포터보다는 타라덩컨 느낌이 더 났다고 합니다.
추리소설 못지 않게, 판타지 소설도 좋아하는 녀석.
상상력이 더 풍부해지는거겠죠?

책 표지도 우산을 쓰고 날아다니는듯 느낌을 준게~
현실과는 ㅎㅎ 떨어진 마법같은 느낌의 책일꺼 같다 생각이 듭니다.
해리포터속 마법 지팡이, 혹은 날아다니는 그 기분.

예원이는 등장인물을 먼저 꼭 읽어보라고 합니다.
그래야 소설의 전개를 이해하기 쉽다며.
생각보다 많은 등장인물로~ 솔직 이 엄마는 헤깔리기 시작..
그래도, 중요인물은 기억하며 함께 읽어봅니다.
원터시 공화국, 이븐타이드에 태어나는것은 불행하다 생각하는 원터시공화국 사람들.
저주 받은 해라고 생각합니다.
(아니 그러면 그 해는 애를 낳지 않으면 되는거 아닌가?? ㅎ)
그 해에 태어난 아이들은 열한 살 생일날에 죽어야 한다고 합니다.
주인공 모리건 또한, 이븐타이드에 태어난 아이.
내가 11살에 죽을꺼야 라는것을 어렸을때부터 알고 있으며, 저주 받은 아이라라고 사람들이 말한다면 어떨까?
(이건 소설이니까. 휴~)
11살 모리건의 생일날. 축하를 위한 만찬인지~ 죽음을 위한 마지막 식사인지 모르겠지만.
모리건을 위한 생일 축하를 하게 됩니다.
그때 나타난~ 주피터 노스~ 모리건을 네버무어로 데리고 가는데..
모리건이 주피터 노스를 따라가지 않았다면. 죽을 시간만 바라보고 있어야 했겠지? 하는 생각을 해 봅니다.
(판타지 소설을 보면서~ 현실과 계속 ㅎㅎㅎ 연관지어 생각을 하게 되네..)
주피터 노스를 따라 네버무어에 간 모리건은
듀칼리온이란 호텔에 머무르게 됩니다. 그곳에서 지내면서.
이븐타이드 해에 태어난게 불행이 아니고, 나때문에 저주가 있었던게 아니란걸 알게 됩니다.
네머무어에서는 불법체류자인 모리건은 쫓겨나지 않기 위해서 원드러스 평가전을 치러야 합니다.
수백명의 아이들이 원드러스 평가전을 치뤄야 하는데 엄청 위험합니다.
위험을 감수하고 평가전을 치룬다면 어마한 특권이.
그림자 사냥단에서 아직도 목숨이 위태로움을 알기에 모리건은 평가전을 치릅니다.
어떻게 되었을지는~~ ^^
쭈욱 읽어 보시면 알듯합니다.
판타지소설은 끝까지 끝까지 한곳에서 계속 읽어야 제맛입니다.(제 생각)
궁금증이 계속 남기에.. 배고픈것도 잊게 만드는 네버무어 시리즈.
탁원한 선택으로 방학을 기분 좋게 시작한 예원이.
판타지 소설로 한층 더 성장 했어요... 판타지 소설 좋아하는분들이라면 네버무어 추천합니다.
해리포터와 비슷한 느낌도 들긴 하지만. 또 다른 매력이 있는 모리건
판타지 소설을 읽거나, 영화를 보게 되면, 한동안은 여운이 남아서~
계속 생각을 하게 되고요. 나도 그렇게 해볼 수 있을까 하는 상상을 갖게 됩니다.