P. S. From Paris 피에스 프롬 파리
마르크 레비 지음, 이원희 옮김 / (주)태일소담출판사 / 2018년 5월

P.S From Paris

오랜만에 만나는 로맨스 소설.

로맨스의 연금술사로 불릴 만큼 가슴 설레는 대사들로 사랑받는 마르크 레비의 소설.

책장을 빨리 넘기게끔 만드는 글.

마르크 레비의 소설은 49개국에서 4천만부 이상 판매된 작가라고 하니,

언젠가는 이론적으로 살리라.

이론적으로는 모든게 가능하니까.

정말 이론적으로만 모든게 굴러간다면 어떨까?

이론대로만...

주인공 폴과 미아.

폴은 미국인 작가이다. 원래는 미국에서 건축회사를 운영하며 취미로 글을 쓰게 되었는데,

갑작스럽게 폴이 쓴 글이 유명세를 타면서 프랑스로 건너와서 프랑스에서 글을 쓰는 작가이다.

첫 소설 외에는 다른 책들든 성공의 성과가 없다. 그런데 가보지도 못한 한국에서 폴의 책은 언제나 베스트셀러이다.

미아는 영국에서 "멜리사 바로우"라는 예명으로 활동하는 유명 영화배우이다.

남편역시 유명 배우.

남편의 외도.

미아는 자신의 살을 바꾸겠다고 마음을 먹고, 소꼽친구 다이지가 있는 파리로 휴식차 온다.

머리 모양도 바꾸고, 변신을 하니 알ㄹ아보는 사람도 없고, 미아 또한 마음의 안정을 얻어간다.

폴의 절친한 친구 커플 아서와 로렌이 폴이 있는 파리로 여행을 오면서,

폴과 미아의 관계가 만들어졌는지 모른다.

아서와 로렌이 데이트 사이트에 프로필을 올렸으니.

그리고 미아또한 다이지가 가입한 데이트 사이트를 보며~ ㅎㅎㅎ

술술 풀릴것만 같았던 폴과 미아.

하지만 미아는 유부녀이다. 폴과 미아는 아직은 의미 없는사이일뿐.

폴의 저녁식사에 초대 받았던 미아. 갑자기 남편이 나타나서 ㅠㅠ

영국으로 떠나는가 싶었던 미아였는데..

폴을 따라 한국으로 같이 도서전에 함께 하게 된다.

폴은 자기 소설을 번역 해주는 경에게 마음이 있었던터라 미아랑 연결이 안되면 어쩌지 했었는데.

서울에서 모든일을 알게 되었고, 미아의 마음을 알면서~ 폴도 미아와 함께있고 싶어한다.

남편이 왔을땐, 어머어머 미아 떠나는거야 하는것인가. 하는 생각을 가졌는데.

그간 폴을 만나면서, 소꼽친구 다이지와 생활을 하면서 미아가 많이 바뀐거 같다.

폴과 함께 한국으로 가다니.

그리고, 남편과의 생활도 정리하고~ 폴의 곁으로.

결론이 해피엔딩이라 너무 좋다. 아마 누구나 기다렸던 결말이 아닐까 생각이 든다.

실제 이런 상활이 온다면, 현실 속 우리는 어떨까?

미아와 폴처럼 그렇게 할 수 있을까?

왠지 내가 사랑에 빠진 느낌.