공주 이야기 - 세계의 공주들이 모인, 보여주고 들려주는 CD북 보들북 12
삼성출판사 편집부 지음 / 삼성출판사 / 2013년 4월

세계의 공주들이 모인 공주이야기..

정말 삼성북스의 책은 하나도 버릴것이 없는것 같아요.

특히나 보들북 시리즈는 하나같이 아이들이 좋아서 찾아보는 책이고, 즐겨듣는 책이랍니다.

워낙에 워니가 좋아하는 책이라서..

이번의 공주이야기도 기대를 가지고 기다렸답니다.

넘 귀엽고 앙증맞은 공주가 책 표지에 있네요.

요기만 봐서는 어떤 내용이 나올지 감을 잡을 수 없었는데..

책의 페이지를 넘겨보니..

우와~~ 진짜 공주의 종류가 이렇게나 많았나 싶을 정도였어요^^

백설공주, 신데렐라, 엄지공주, 라푼젤...

생소한 이야기도 있고, 우리나라 공주도 등장하더라구요.

특히나 워니가 좋아하는 뮬란과 개구리왕자까지 있어서 더욱 재밌게 책을 읽을수 있었어요.

CD를 틀어놓고 하나씩 음향을 더해가면서 읽어주니 더욱 재밌고 정말 한편의 뮤지컬을 보는 느낌이 드네요.

어린이집 다녀오면 요렇게 한권의 책을 거의 쭈~욱 다 보더라구요.

보들북 시리즈의 매력이 아닐까 싶어요.

요즘도 즐겨듣는 이솝이야기나 전래동화가 그 예이기도 하구요.

요렇게 책을 보면 4페이지 정도에 하나의 스토리가 들어가 있네요.

붉은 글씨로 중요한 부분이나 나름 클라이막스도 표현을 해두었고,

책의 글 뿐 아니라 중간중간에 음악과 음향으로 재미를 더해주었어요.

재밌게 역할놀이를 하기에도 안성맞춤인 책이네요.

언제나처럼 오늘도 보들북 공주이야기 재밌게 잘 듣고 잘보았어요!!

앞으로 보들북 시리즈가 어떤것이 나올지 넘 궁금한 1인이랍니다^^