Brown Bear, Brown Bear, What Do You See? Slide and Find: An Interactive Board Book Edition of the Classic Eric Carle Picture Book (Board Books)
에릭 칼 외 지음 / Priddy Bicknell Books / 2010년 8월

아이라면~~
그리고 영어를 시작한다면~~

어느집에나 한권씩은 무조건 있어야 한다는 국민도서

-Brown bear Brown bear what do you see?-

이번에 제와이북스에서 또 새롭게 출시되었답니다.

정말 기존에 가지고 있던 책의 불편한 점을 완전히 보완한 책인것 같아서

너무너무  맘에 쏘옥 들었지요^^

워니는 지금 53개월에 접어드는데요..

아마 20개월 전후에서 처음으로 접했던 노부영책이 바로바로~~

브라운베어 시리즈였을거예요.

그리고 한참을 지나서 한글을 공부하면서, 한글판으로도 다시 보게 되었지요.

그래서 동물도 알게되고, 색도 알게되고..

한글로나 영어로나~~다 여러모로 도움이 되었던 책이지요.

이번에 출시된 제이와이북스의 브라운베어는요....

책의 사이즈도 훨씬 커졌구요..

내용의 변화는 없지만,

중간중간에 뒤에 무엇이 나올지를 미리 알려주는 센스가 들어 있답니다^*^

뭔지 궁금하시죠??

<요건 워니가 읽고 있 브라운베어 시리즈랍니다.>

기존에 가지고 있던 책의 사이즈 변화는 있지만,

에릭칼 할아버지의 그림인지라~~ 내용이나 그림에는 차이점이 없어요.

단지

책의 내지에 하나의 변화가 있었어요.

예전에 책을 볼때마다 궁금했던것이 바로...

뒤에 뭐가 나올까 였는데요..

바로 요렇게 각 칸마다 슬라이드가 있어서..

굳이 뒤로 넘기지 않아도 ..

문장과 작은 그림을 따로 볼수가 있는 장점이 있답니다!!

이제는 옆에 문장으로 노출되어있는 슬라이드를 펼쳐서 보면..

바로 그림이 나온답니다.

그래서 그 작은 그림으로 다음에 뭐가 나오는지 알수 있도록 했지요.

정말 기발하고 획기적인 아이디어가 아닐수 없어요!!^^*

워니는 이책이 넘 맘에 드는거 같아요.

그래서 몇번이나 보고 노래도 부르고 했어요!!

우선 CD를 틀어보면~~ 항상 나오는 제이와이북스의 노래를 따라 부르더라구요

그리고는 음악에 맞춰서~~

하나씩 따라서 브라운베어 시리즈 노래를 불렀답니다.

Brown bear brown bear what do you see? ~♪♬

I see a red bird look at me.

Red bird, red bird, what do you see?

I see a yellow duck looking at me.

Yellow duck, yellow duck what do you see? ~♪♬

I see a blue horse look at me.

Blue horse, blue horse,  what do you see?

I see a green frog looking at me.

Green frog, green frog what do you see? ~♪♬

I see a purple cat look at me.

Purple cat, purple cat what do you see?

I see a white dog looking at me.

White dog ,white dog what do you see?

I see a  black sheep looking at me.

Black sheep ,black sheep,  what do you see?

I see gold fish looking at me.

Gold fish, gold fish, what do you see?

I see a teacher looking at me.

Teacher  teacher , what do you see?

I see children looking at me.

Children children what do you see?

I see a brown bear, a red bird, a yellow duck, a blue horse,

a green frog, a purple cat, a, white dog, a black sheep, gold fish,

a teacher looking at us.

That what we see!!

들어봤던 노래가 나오니 차근차근 따라하는 워니.

한동안 많이 듣지 못했는데도~

예전에 율동하면서 따라했던 기억들이 새록새록 생각난다고 하더라구요^^

브라운베어 시리즈를 넘 좋아하는 워니..

오늘은 책을 전체적으로 한번 훑어보았는데요.

브라운 베어책으로 활용도 많이 하면서

이제는 정말 워니의 책으로 만들어야겠어요!!^^*

노부영의 브라운베어 시리즈에 관심이 있으시면..

이제 꼭 제와이북스슬라이드 브라운베어를 선택하세요!!

정말 강추입니다!