지극히 짧고도 사소한 인생 잠언 - 마흔, 후회 없는 삶을 위한 처방
정신과 의사 토미 지음, 이선미 옮김 / 리텍콘텐츠 / 2024년 2월

지극히 짧고도 사소한 인생잠언

마흔. 후회 없는 삶을 위한 처방

일본의 정신과 의사 토미가

트위터에 업로드 했던 글들을 모아 출간한 책,

베스트셀러 정신과 의사 토미 시리즈로 유명한

『지극히 짧고도 사소한 인생잠언」 을 읽어보게 되었습니다.

이 책은 한 페이지마다

하나의 메세지만 담고 있어서 읽는 내내 부담없이 볼 수 있었고,

이미 알고 있어서 공감하는 이야기가 길지 않게 되어 있어서 가독성이 좋습니다.

Chapter 1 다른 사람을 실망시켜도 괜찮아요.

Chapter 2 인간관계는 사실 개선되지 않아도 괜찮아요.

Chapter 3 사실 진짜 고민해야 할 일은 그리 많지 않아요

Chapter 4 강해지는 방법은 집착을 줄이는 거예요.

많은 내담자들을 상담하면서 정리한 글인만큼

어려움이 있거나 도움이 필요로 하는 사람들이 짧은 글로 위로 받을 수 있게 되어 있거니와

원하는 메세지를 먼저 발췌해서 읽어보는 것도 괜찮은 방법인것 같습니다.

그런 날, 고민, 인생, 고정관념, 소망, 대답 ,상호작용,

무의식, 자신감, 인생의 목적..

다양한 메세지들에

먼제 나의 생각을 접목 시켜보는것도 좋을 것 같습니다.

환자들을 상담하면서 경험한 정서적

치료방법과 트위트 글에서 엄선한 글,,

책 중간중간에 있는 만화로 보는 Tomy와 Tomy의 상담실을 읽어보는 재미도 솔솔하네요.,

내가 힘들거나 누군가와 상담을 하고 싶을때

나의 이야기를 털어 놓는것도 좋지만, 이렇게 지혜롭게 해결방법을 읽어보고 실천해보는 것도 좋은 것 같습니다,

인생의 가치를 높여줄 짧고 강력한 한마디

4개의 챕터로 되어 있는데 챕터 하나하나 다 소중한 글들로 되어 있어서 , 기분이 많이 나아집니다.

:: 출판사에서 책만을 무상으로 제공받아 솔직히 작성한 글입니다::