최고수준 S 초등 수학 6-2 (2025년용) - 상위권 진입 비결 ㅣ 초등 최고수준 S 수학 (2025년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2023년 4월
수학은 개념과 유형을 보고 실력이나 심화까지 보는것이 순서이지요.
수학을 너무나 싫어한다면 어쩔수 없지만,
수학에 재미를 붙이고 제법 따라하는 아이라서 방학중에는 살짝 심화를 건드려봅니다.
이번 방학에는 최고수준S까지 계획을 잡았고,
한권을 완북하는것이 목표랍니다.

최고수준S는 문제집과 복습책, 그리고 정답및 풀이까지 3권의 분첩으로 되어 있어요.
일단 본책을 다 풀고 복습책은 학기중에 단원평가때 풀어보기로 하고,
최고수준을 차근히 풀어봅니다.
초등수학 6-2학기 차례
분수의 나눗셈
소수의 나눗셈
공간과 입체
비례식과 비례배분
원의 넒이
원기둥, 원뿔, 구

각 단원별로 활용개념, 유형변형, 실전적용으로 되어 있는데,
최고수준S인 만큼 진도가 쉽게 나가지는 않지만, 문제를 풀어가면서 동그라미가 많이 있으니 뭔가 자신감은 생기는것 같습니다.

개념을 정리하고 활용을 풀어보면 이전에 풀었던 문제집에서 풀어봤던거라서
다시한번 정리하는 느낌이 든다고 합니다.
실제적인 이책의 핵심은 유형변형과 실전적용인데, 레벨업이 되는것이 확실히 느껴지네요.
유형변형을 풀다 보면 솔루션이 있어서 ,어떻게 문제를 풀어 나가는지 제시되어 있어요.
실전적용은 대표유형의 문제를 뽑아서 문제를 풀 수 있게 되어 있고,
서술형의 과정을 거치기 때문에 이런 과정으로 공부를 하면,
나중에 중학교 가서도 좋을것 같네요.

노트에 차근차근 문제를 보고 풀어보고,
다시한번 문제집을 활용해서 두번에 거쳐서 마무리 지었습니다.
진도가 빠르지는 않겠지만 일주일에 한단원씩 마무리지어보는것을 계획으로 잡아봅니다.
이번 여름방학에는 최고수학S를 깔끔히 완북하기로 하면서 말이죠!
이 글은 천재교육을 통해 제품을 받아 솔직하게 작성하였습니다.