EBS 수능 영어 간접연계 서치라이트 (2023년) - 2024학년도 수능 대비 수능 영어 간접연계의 해답
EBS(한국교육방송공사) 편집부 지음 / 한국교육방송공사(중고등) / 2023년 2월
수능영어 간접연계 서치라이트

고1 중간고사 기말고사를 이번주에 마무리 지었습니다.
내신에 초점을 맞추고 공부를 하다보니
학교의 교과서 지문에 초점을 두고 문제가 출제되던 중학교와는 확연히 다르게
외부지문을 더 많이 출제한 덕에 약간 멘붕이 왔습니다.
그래서 이번 방학동안은 수능영어에 집중을 해서 더 꼼꼼히 한번 보고자 목표를 잡고
영어교재를 알아보던중 만나게 된 수능영어간접연계서치라이트네요.

2024학년도 수능대비 교재라서 고3들에게는 꼭 필요한 교재인것 같습니다.
요즘 교육부, 정부에서도 EBS의 연계를 더 많이 강조하고 있기 때문에
공부를 할때는 모든 공부 방향을 기존 교재에서 EBS로 살짝 전환을 생각하고 있던 찰나에
이 교재는 효율적이고 유용한 공부방법을 제시해 주는것 같습니다.
교재소개
강좌보기
EBS 교재사이트
솔직히 지문에 알고 있는 내용이 나오기만 해도 얼마나 반가운 일인데,
내용이 연계되서 출제될 확률이 높은 교재를 문제로서 눈으로 확인하니 뭔가 맘이 든든하네요.
문제와 모평의 문제가 동일하지는 않지만
같은 사람의 이야기와 업적에 대해서 비슷한 지문으로 나오니 뭔가 친밀감은 들어요.
어휘도 비슷하게 나와서 미리 풀어봤다면 어휘에 대한 자신감도 가지고 접근할 수 있답니다.
수능대비용이라서 어휘가 고1 모고 푸는 수준과는 확연히 차이가 나니
공부를 제대로 해야겠다는 생각을 해봅니다.

수능영어간접연계서치라이트는
간접연계 문항 분석을 소재별로 어휘별로 그리고 요약까지 해주니까
국어적인 배경지식도 동시에 쌓을수 있었습니다.
아직 전체를 본것이 아니라 단언하지는 못하겠지만,
이번 방학동안 이 책을 완권하면 뭔가 자신감이 생기고
점수가 업그레이드 될것은 확실한것 같아요.
한권을 끝나면 역시나 실전테스트가 기다리고 있네요.
한달뒤에 실전 테스트의 성적이 향상되어 있기를 기대하면서
차근히 문제를 풀어나가려고 합니다.
영어를 잘하는 친구들이 많이 있지만
걱정하지 않고 조금씩 전진하다보면 수능에는 꼭 원하는 점수 받을수 있겠지요^^;;
:: 교재를 증정받아 객관적으로 작성한 리뷰입니다::