2022 마더텅 전국연합 학력평가 기출문제집 고2 영어 듣기 (2022년) 마더텅 전국연합 기출문제집-까만책 (2022년)
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2021년 10월

마더텅 수능기출로 고2영어듣기 다지기

마더텅은 따로 말을 하지 않아도 워낙에 유명한 훈련서들이 많지요.

전국영어듣기 능력평가와 전국연합 학력평가 대비를 위한 기출문제집~

한번 풀어보았습니다.

듣기는 무조건 다 맞고 들어가야하는 말이 있어서 더 꼼꼼히 풀어보고 점수를 확보하려고 합니다.

마더텅고2영어듣기~ 9월달에 완권하는걸 목표로 시작합니다.

늘 마더텅의 책을 보면 표지에 설명되어 있는 특장점에 한번씩 놀랍니다.

안의 내용을 꼼꼼하게 다 설명해 놓아서 표지만 봐도 뭔가 살펴본 느낌이 들지요.

까만책~ 정말 유명한데 이렇게 듣기로 보니 더 반갑다는~

2022 마더텅 전국연합 학력평가 기출문제집 고2영어듣기 특장점

- 총 24회, 2015년 11월~2021년 9월 7개년 고2 전국연합 학력평가 기출문제 408문항 수록

-최신 대학수학능력시험 듣기 문항 순서 변경에 맞게 전 회차 문항 재배치 수록

- 듣기 실력 향상을 위한 회차별 딕테이션 테스트 수록

- 중요 문항 문제풀이 동영상 강의 제공

-전 회차 문제지‧딕테이션에 듣기 MP3(배속 포함) 스트리밍 QR 코드 제공

- 난이도를 조절하여 효과적으로 학습할 수 있는 빠른 배속 MP3 파일 지원

- 학습의 효율을 높이기 위한 듣기 평가 문항별 분할 MP3 파일 다운로드 지원

- 해설에 영어 대본과 한글 해석이 함께 있는 편리한 구성

- 필수 암기 어휘를 제공하여 직독직해가 가능한 첨삭 해설

-고난도 문항에 친절하고 자세한 문제 풀이

-자주 출제되는 중요 어휘들을 정리한 무료 제공

하루에 1일차씩문제를 푸는걸로 잡고 있지만,

이렇게 학습계획표가 있어서 24일의 계획을 잡으면 꾸준히 듣기의 실력을 향상 시킬수 있을것 같습니다.

영어 1등급을 위한 기출문제를 정복하기 위해서 동영상 강의도 있습니다.

시험에 자주 출제되는 유형을 분석하여 꼼꼼하게 준비가 되어 있기 때문에

전국연합 학력평가와 내신을 내비하기에 딱입니다.

듣기가 쉽다고 덤비는 우리 아이는 이렇게 배속을 보고는 미소를 짓습니다.

1배속 보다는 1,5배속으로 듣고 싶어하는 요즘 아이들..

딱 아이들의 수준에 맞게 들을수 있어서 QR코드만 준비된다면 딱이네요.

듣기에 자신있다던 아이..

꼼꼼하게 문제를 잘 풀었고, 채점을 완료했습니다.

1회는 뭐..쉬워서 뚝딱했다던데..

2회는 뭔가 잘못들은게 있다더니 아니나 다를까 2개나 틀렸네요.

실전처럼 풀어봤지만 틀리는것이 있다면

이렇게 딕테이션을 통해서 다시한번 살펴보면 됩니다.

시간이 많으면 천천히 다 보면 좋겠지만, 그렇지 않다면 틀린것만 꼼꼼히 딕테이션으로 체크하는것도 추천드립니다.

(요즘 아이들은 시간이 많이 없으니까요^^;;)

회차별로 문항에 맞춰 필수 암기 어휘가 정리되어 있고 워드북도 무료로 제공되어 편리하네요.

고1부터 고3까지 영어듣기는 마더텅 전국영합 학력평가 기출문제집으로 해결이 될것같아요.

다양한 문제를 고루 접할수 있어서 실력이 안늘수가 없겠네요.

::출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 작성하였습니다::