우공비 일일문해력 6단계 초등 우공비 일일공부-문해력
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2021년 12월

따라 단계별로 10개씩 구성이 되어 있지요.

첫 페이지를 넘기다보면

1에서 6단계까지 한눈에 볼수 있습니다.

기술만을 두고 보면 중학교에 나오는 문법을 살짝 미리 배우는 느낌도 듭니다.

우공비일일문해력

글을 읽으면서 무슨 내용인지 모른다거나 ,

짧은 지문을 잘 읽는데 긴 지문 읽는것이 힘들다거나

모르는 낱말이 많아서 지문이 무슨 내용인지 모를때 단계별로 연습하면서 풀어보기에 최적화된 책입니다.

그래서 홈스쿨링 교재로 선택했고, 특히나 카카오프렌즈도 한몫을 했답니다.

기술, 문해, 문해로 풀고 있는데, 내용이 지루하지 않고 다양해서 30분정도 시간을 투자합니다.

그러면 공부한 느낌이 살짝 드네요^^

1일차에 나와 았는 문해기술

문해기술을 카카오프렌즈만화로 재밌게 살펴보기고 난뒤에 아래 나와 있는 설명과 예문을 통해 다시 한번 연습합니다.

오른쪽으로 넘어가면 앞에서 배운 문해기술을 다양한 지문을 통해 확인할수 있어요.

​​

2,3일차에 차례로 나오는 문해적용

인문, 사회, 과학, 기술, 예술의 비문학 영역과 고전소설 현대소설등 문학 영역의 다양한 지문을 맛볼수 있고,

문해기술이 포한된 다양한 유형의 문제를 풀면서 문해력을 체계적으로 키워 볼수 있어요.

마지막 페이지에 구성된 3단계 어휘 학습과 특별부록인 일일낱말카드를 통해

보다 쉽게 어휘력을 쌓을수 있고 어려운 어휘도 충분히 반복적으로 공부할수 있습니다.

빠른 정답은 정답만 따로 수록되어 있어 채점을 쉽게 할수 있게 해주고,

자세한 풀이는 오답이유가 자세하게 나와 있어서 혼자서도 공부할수 있습니다.

[우공비 일일문해력 공부습관표]

아이가 젤 좋아하는 스티커 붙이기!!

한권을 다 푼것이 아니라 아직 스티커의 수가 작지만~

한달이 지나서 30일차까지 스티커가 가득차면 멋지 공부습관표가 완성 될것을 기대해봅니다.

[특별부록(일일 낱말카드)]

본문의 지문에 나온 중요 낱말을 공부하는 날에 맞게 일차별로 묶어 30개의 카드로 구성되어 있습니다.

혼자서 어휘 공부를 하거나 혹은 가족들과 함께 재미있게 학습할수 있어서 좋네요.

아이들은 역시나 게임형식으로 공부하는 것을 좋아하니까.

특히나 울 아이에게 제대로 먹히는 우공비 일일낱말카드입니다.

하루에 4쪽씩 30일 완성이라 부담없이 학습할수 있고,카카오 프렌즈와 함께 즐겁게 공부를 하면서 공부스티커도 붙일 수 있어서 학습 동기부여를 줍니다.

이해하기 쉽게 되어 있는 본문의 내용은 아이가 더 열심히 할수 밖에 없을것 같아요

​:: 좋은책 신사고로부터 도서를 지원ㄴ받아 작성하였습니다.::