우리들의 블루스 OST 피아노 연주곡집
박상현 편곡 / 삼호ETM / 2022년 6월

우리들의 블루스 안본사람 있나요?

인생 살면서 손가락 안에 꼽을수 있는 드라마였던것 같습니다.

처음부터 끝까지 한편한편 소중하게 내용을 곱씹으면서 봤었는데,

이렇게 또 OST뿐만 아니라 MR도 피아노커버, 뮤직비디오도 그리고 연주곡 집에 들어있는 사진들도 보면서

우리들의 블루스에 푸욱 빠져 있답니다.

처음 우리들의 블루스를 봤을때~ 초호화 케스팅에 놀랬지요.

이 많은 사람들이 어떻게 다 나오지?

그런데 하나의 씬들을 볼때마다 인물들의 역할이 진짜 다양해서 놀랬고

또 그 각양각색의 역할에 몰입할 수 밖에 없었답니다.

역시나 최고의 연기자인지라 각자의 역할에서 최선을 다하고 있는 모습에 쏘옥 빠져서 이해하기 시작했습니다.

이 책의 차례를 보면

마치 우리들의 블루스 전체의 이야기를 다시 요약해서 보는것 같은 짜릿함이 있답니다.

Part 1. Whisky on the Rock -김연지-

Part2. 마지막 너의 인사 -헤이즈-

Part8. STAR -스테이시-

Part9. Bye Bye -펀치-

Part10. ONCE AGAIN -윈터,닝닝-

Special 우리들의 블루스 -임영웅-

BGM Mokpo of Old Memory (Our Sunshine Piano Var.)

예전에는 피아노를 치는 사람이라면

피스~라고 해서 500원씩 주고 사서 연주를 했었는데요.

요즘은 거의 유투브를 보고 많이 찾아 치는 경우가 많지요.

넘 감동적으로 봤던 우리들의블루스가 OST 피아노 연주곡을 소장하게 되서 넘~ 좋습니다.

OST는 정말 드라마를 더욱 드라마스럽게 만들어주고,

감정선을 건드리는 경우가 많아서

드라마를 보고나면 OST는 늘 인기가 많은데, 이번 우리들의 블루스도 역시 버릴게 없네요.

드라마에서 나오는 대사를 이렇게 모아놓으니

목소리를 더빙한거마냥 그 주인공의 목소리가 그대로 떠오릅니다.

드라마에서 나오는 명대사 만큼이나 넘 이쁜 드라마속 사진들..

넘 이쁘게 잡혀서 계속 찾아서 보게 됩니다.

특히나 개인적으로는 With you가 좋은데..

요거 살짝 치기ㅏ가 까다로워서 ~The Last 헤이즈의 곡을 먼저 연습해봅니다.

QR코드를 통해 연주 영상과 드라마 명장면 확인이 가능하고,

공식악보집인 만큼 명대사, 명장면, 스틸컷을 확인할수 있어서 진짜 좋아요!

우리들의 블루스를 보고 그 여운에 빠져있다면,

꼭 우리들의블루스 OST 피아노연주곡집을 사서 소장하기를 추천드립니다.

10대들이 아이돌의 굿즈를 사고 좋아하는 것 처럼

괜히 설레고 기분이 좋아지기 때문이랍니다~

:: 본 글은 출판사에서 책만을 무상으로 제공받아 솔직히 작성했습니다 :

www.samhomusic.com