핵심 콕! 과학 교과서 어휘 - 중학교 과학 교과서 핵심 어휘 미리 보기 핵심 콕! 교과서 어휘 시리즈
김수주 지음, 이진아 그림 / 그린북 / 2022년 2월

과학교과서 어휘를 잘 정리해 놓은 또하나의 책!

요즘 과학책을 많이 보는 이유는~ 울 둘째가 과학이 쉽지 않다고 했던 말 때문이였지요.

첫째는 초등과학을 어렵다고 전혀 느끼지 않았는데, 교과서만 봐도 수월했는데,

둘째는 "과학이 살짝 어려워~" 하는 말에.. 엄마 맘이 급해졌네요.

초등과학과 중등과학은 솔직히 차이가 많이 나기 때문에

지금 보다는 앞을 보고 초등 고학년에는 중등과학 용어를 잘 잡으려고 합니다.

고등학교에서나 봤던 물,지,생,화

이렇게 핵심콕 과학 교과서 어휘는 첫장을 펴자마자 과학이 세분화가 되어 있어요.

지구과학, 생물, 물리, 화학으로 보니 용어를 이해하기가 좀더 쉬운감이 있답니다.

중학교 공부는

어떤 과목이든지 교과서 문해력을 높이는 핵심 어휘부터 공부하는것이 좋기 때문에,

정리가 잘 되어 있는 이 책이 딱이네요.

딱딱하게 그냥 용어만 정리된책이 아니고

이름도 재밌는 등장인물들의 이야기를 통해서 교과서 어휘를 익힐수 있답니다.

한유식, 한우수, 진우정까지..

어찌나 이름도 잘 지었는지, 책 첫 페이지를 보자마자 빵 터졌습니다.

엉뚱하면서도 사랑스러운 한유식 덕분에 페이지를 넘길때마다 과학이 넘 재밌어지게끔 해주네요.

왼쪽을 보면 재밌는 일상툰이 있고, 핵심단어만 따로 정리를 잘 해두었습니다.

막연하게 어떻게 과학용어를 익힐까 고민했던 친구들이라면 일목요연한 정리덕분에 쉽게 이해를 할수 있을듯 합니다.

해당 분야의 전문 작가가 중학교 3개 학년 교과서를 분석하여 필수 어휘를 선별했다고하니,

이 책에 나오는 과학용어만을 익혀도 중학교 과정은 충분히 이해가 될듯합니다.

초등학생인 둘째가 쉽게 접근할 수 있도록 만화와 캐릭터를 더해주니~

정말 감사할 따름입니다.

과학 어휘는 쉽게 이해하기 어려운데 설명이 재밌게 되어 있어서 한번만 익히면 기억이 오래 갈것 같습니다.

과목중에서 과학이 어렵다고 느끼는 이유는 개념들이 어렵기 때문이죠.

교과 학습과 학교 수업을 잘 조화롭게 이해하기 위해서 이정도의 개념어만 알고 있어도 큰 도움이 될것 같습니다.

과학 교과에서 나오는 필수 개념을 만화속에서 쉽게 파악하게끔 된 책이라서

초등학교 아이들에게는 정말 강추입니다

예문으로 낯선 단어도 직관적으로 이해할수 있고, 어려운 어휘도 자연스럽게 익히고 활용할수 있네요.

중학교에서 배우는 어휘도 생생한 그림과 그래프로 기억이 되기 때문에 과학 교과를 미리 체험해 보는 기회가 되기도 합니다.

한권의 책을 다 읽고나면 어려운 개념을 학습만화속에서 배우게 되고 ,

귀엽고 재밌는 한유식과 함께라서 재밌고 유쾌한 과학의 힘을 보다 쉽게 키울수 있을것 같습니다.

:: 본 책은 출판사에서 무상으로 제공받았고, 솔직하게 작성하였습니다::