뭔말 과학 용어 200 1 - 장풍쌤이 콕 집은 초등/중등 과학교과서 필수 용어 뭔말 용어 200
장성규(장풍) 지음, 김석 그림 / 메가스터디북스 / 2022년 1월

장풍 선생님은 과학을 좀 안다는 아이는 다 알죠~

워낙에 유명하신 분이시라서..

장품 선생님이 콕 짚은 초등, 중등 과학 교과서 과학필수용어를 읽고 있는데

정말 공부에도 과학적 배경지식을 쌓기에도 참 도움이 되는 것 같아요.

중학생도 있고, 초등 고학년도 있는 우리 집에는 사전처럼 찾아보게 되는 과학 필수 용어 책이 되었답니다.

과학 필수 용어를 따로 이렇게 익혀보거나 읽어본 적은 없네요.

비슷한 것을 비교해서 정확하게 가르쳐주니 아는 재미와 배워가는 재미가 쏠쏠합니다.

중학생이 돼도 과학을 따로 공부할 만큼 어려워지지만, 초등 5,6학년만 돼도 조금 난이도가 있는데..

중학생이 되기 전에 용어를 끝내면 과학에 자신감이 배로 될 것 같습니다.

무게와 질량, 탄성력과 마찰력, 속력과 속도, 등속 직선과 등가속도~

우와~ 이렇게 보기만 해도 만만하지 않는데요, 읽으면서도 어렵지 않게 이해가 돼서 더 재밌어요.

각 용어는 초등과학에 바로 연계가 되어 있어서 함께 살펴보면 더욱 효율적이랍니다.

반대로 과학 책을 먼저 보고 과학 용어를 정확하게 찾아서 용어를 정리해 보는 것도 괜찮을 것 같아요.

우선 책을 쭈욱 읽어보면 한자로도 풀이하고, 한글로도 풀이가 되어 있어서 어려운 과학 용어를 쉽게 익힐 수 있습니다.

[뭔 말 과학 용어 200에 나오는 짝으로 익히는 용어 학습]

아이들이 좋아 할 만한 추리 만화와 퀴즈로 과학에 좀 더 쉽게 접근할 수 있게 도와줍니다.

200개의 용어는 많지만 책을 읽어나가는 속도는 제법 빠르답니다.

바로 재밌는 구성 때문이겠죠..

뭔 말 과학 용어 200 추천하는 이유!!

1. 완벽하게 용어를 이해할 수하기 위해

초등, 중등 과학 교과서에서 뽑은 필수 용어를 비교하여 설명해둔 짝으로 익히는 용어 학습이 유익해요.

한 장 안에 펼쳐지는 그림과 내용은 의미를 더 쉽고 분명하게 기억하게 도와줍니다.

2. 추리 만화로 지루하지 않게 즐기면서 용어 학습을 할 수 있고, 그림과 단서를 통해서 용어를 익힐 수 있어서 재밌습니다.

3. 중등 과학 1타 강사 장품 선생님의 깔끔한 핵심정리로 내신 과학 대비에도 효과적이랍니다.

:: 본 책은 출판사에서 책만을 무상으로 제공받아 솔직히 후기를 작성하였습니다::