빠작 초등 국어 문학 독해 5단계 (5,6학년) - 바른 감상법으로 훈련하는 초등 문학 독해 기본서 초등 빠작 국어
구주영 외 지음 / 동아출판 / 2021년 10월

#초등국어문학독해 #빠작초등국어문학독해5단계#빠작

바른독해의 빠른 시작

바른 독해법으로 훈련하는 초등 독해 기본서

이 책은 초등학생에게 필요한 작품을 엄선해서 작품을 이해하기 쉽게 구성해 놓았습니다.

문학은 비문학에 비해서 내용은 재밌지만 좀더 까다로워서 문제를 풀기가 쉽지는 않았고, 아이의 오답률은 더 높았네요^^

문제를 풀고 틀린부분은 선생님의 스마트러닝을 통해서 다시한번 확인할수 있습니다.

엄마한테 틀리면 질문을 하는 아이인데, 오늘은 스마트러닝으로 궁금증을 해결하네요.

빠작 초등 국어 문학 독해 5단계의 특징은 소설의 전내용이 다 있다는것이랍니다.

보통 한부분은 발췌해서 1일차의 문제를 낸다면

이 책은 전체의 내용을 다 이해할수 있게

3일에 걸쳐서 순서대로 다 볼수 있도록 되어 있었습니다.

이런 책은 독해 문제집에서는 처음본것 같아요.

5~6학년 필수 작품 20편을 엄선하여 수록해서 때로는 엄마에게도 낮선 소설이 있네요.

현대 소설, 고전 소설, 외국 소설, 현대 수필, 고전 수필, 희곡, 시나리오 등 다양한 갈래의 온작품을 읽고 독해할 수 있는 매력이 있는 책입니다.

하나의 소설이 발단, 전개, 절정, 결말의 순으로 여러회에 걸쳐서 되어 있습니다.

그래서 전체의 내용을 다 읽어볼수 있고, 소설의 특징을 살펴보기도 수월하네요.

보통 한권의 하나의 부분만 있으면 전체내용을 이해하기

인물·사건·배경, 소재 의미, 갈등 관계, 사건 전개 등을 정리하며

글의 주제를 바르게 파악할 수 있고 꼼꼼한 설명들로 내용을 다시한번씩 되새겨 볼수 있어요.

문학은 갈래별 구성 요소를 이해하고 작품을 감상하는 것이 중요합니다.

소설, 시, 수필, 희곡 등 갈래마다 작품을 구성하는 요소가 다르기 때문에 갈래에 따른 구성 요소를중심으로 작품의 중요 내용을 정리하는 훈련이 필요합니다.

이와 더불어 동화, 소설의 경우 온작품 수록으로 작품 내용을 더욱 깊이 있게 이해할 수 있답니다.

어려운데 이 책은 지문 분석을 한권의 내용으로 제대로 할수 있답니다.

어휘를 공부할때는 사전적의미부터 문장의 쓰임을 제대로 이해할수 있고,

독해를 할때는 배운 어휘를 적절하게 활용해서 어휘력을 더욱 향상시킬수 있습니다.

빠작 초등국어문학독해 5단계의 가장 큰 특징은

짧지만 국어 전문 선생님의 문학 작품 갈래별 지문 분석 강의로

아이의 수준에 맞는 바른 감상법을 공부할 수 있다는 것입니다!

스마트러닝~ 완전 맘에 드는 부분입니다.

빠작 초등국어 문학독해는

QR코드를 스캔하면 1초만에 강의를 들을수 있는게 특장점이랍니다.

최적화된 강의와 커리큘럼이 있기에 학습효과는 당연히 올라가겠지요.

특히 이번 소설을 배울때는 더 큰 도움이 된것 같습니다.

처음으로 빠작과 친구가 되었는데, 앞으로 쭈욱 독해와 비문학독해는 빠작과함께 할것 같습니다.

초등은 첨 접해봤지만 진짜 맘에 드는 교재랍니다.

:: 동아출판사로부터 도서를 제공받아 직접 제험하고 작성한 후기입니다 ::