우등생 해법 수학 6-1 (2022년) - 어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 우등생 해법 시리즈 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 8월

어떤교과서를 쓰더라도 언제나

우등생 수학6-1

6학년 1학기 문제집을 한권 풀어보고 다시 우등생으로 레벨을 다져봅니다.

고학년이 되고 수학이 살짝 어려운지 틀리는 수가 많아져서

이번에는 더 꼼꼼히 보고 있는 중이랍니다.

초등수학문제집 우등생 해법수학은

교과 마스터와 평가마스터 그리고 꼼꼼풀이집으로 구성되어 있습니다.

매일 꾸준히 계획을 세워서 풀수 있는 홈스쿨링 40회 스케쥴표로 시작하다보니.

어느새 1/3지점에 도착했습니다.

스케쥴러로 계획을 잡는것이 정말 중요한데,

우등생해법수학 내용이 좋은점도 있지만,

계획성 있게 꾸준히 홈스쿨링 수업을 할수 있도록 만들어준다는것이 더 좋습니다.

하루에 단계별로 레벨에 따라서 1-6쪽 분량입니다.

해야하는 양은 크게 많지는 않아서 아이도 별 이야기 없이 주어진 양 만큼 꼭 하네요.

홈스쿨링 40일 계획표 다음에는 바로 단원 성취도 진단평가도 있는데,

요건 일단 킵 해두고 학교 시험칠때 한번씩 보고 치려고 합니다.

6학년 1학기

1. 분수의 나눗셈

2. 각기둥과 각뿔

3. 소수의 나눗셈

4. 비와 비율

5. 여러가지 그래프

6. 직육면제의 부피와 겉넓이

이 단원에서 배울 내용이다음에 배울 내용과 바로 연계가 되어 있고,

이전에 배운 원리를 이해해야하는것이 이번 단원을 이해하기에 수월합니다.

이전 학년에서 다 연계가 되어서 나오기 때문에

꼭 전 학년이 부족하면 꼭 다시 되 짚어서 올라와야 될것 같네요.

빅데이터에에 맞춰서 단원 내용을 분석하고,

개념별 출제율과 잘 틀리는 문제 유형 오답률까지 표시가 되어 있어서 정말 체계적입니다.

쉽고 편한 학습 스케쥴링 우등생 해법수학

우등생해법수학 구성

1.교과서 개념

2. 교과서 +익힘책 유형

3. 잘 틀리는 문제해결 + 서술형 문제해결

4. 시험에 잘 나오는 단원평가

5. 상위권 도전 실력 UP문제

특히 초등수학 우등생해법에 맘에 드는것이 바로 이거예요.

연습문제를 풀고,비슷한 유형으로 다시 확인하고, 마무리로 실력 UP 문제를 풀어보니..

비슷한 유형의 문제를 완전하게 마스터할수 있게 짜여져 있어서 아주 좋네요.

문제를 풀떄 해결키워드가 있어서 모르는 부분을 확실히 짚고 넘어 갈수 있는 우등생해법수학

책을 펼치면 단원마다 중요한 문제에 QR코드가 있습니다.

QR코드를 살펴보면 문제들을 단계별로 이해할수 있게 해결책을 줍니다.

40일만 꾸준히 공부하면 한권의 책이 끝나니.

앞으로 남은 시간동안 더 열심히 우등생해법 풀어보려고 합니다

::천재맘 서포터즈 14기 활동을 위한 도서를 제공받았습니다::