수능 기출의 바이블 고1 영어 (2022년) - 섹션별 분권 기출문제집 수능 기출의 바이블 (2022년)
이투스북 영어개발팀 지음 / 이투스북 / 2021년 10월

최신 수능기출문제를 찾던중에 만나게 된

수능기출의 바이블 고1영어

최신학평 기출 완벽분석 정리가 잘 되어 있어서 이번 겨울방학에 제대로 볼수 있을 예감이 팍 듭니다.수능 기출의 바이블 고1영어는

큰 본책이 한 권 있고, 작은 특별부록 어휘리스트북이 세트로 되어 있어요.

본격적으로 문제를 풀어보기 전에 우선 차근히 구성부터 살펴보았습니다.

학평문제를 여기저기 찾아서 보기에는 시간과 노력이 많이 드는데,

이렇게 한권 안에 다 있어서 참 편리합니다.

기간과 시간을 딱 정해놓고 문제를 풀기에 아주 굿!

한권의 책은 이렇게 분책을 할수 있습니다.

1권은 듣기, 2권은 독해, 3권은 해설편으로 되어 있습니다.

최신 3개년 학력평가 기출 문제를 완벽 분석해 놓았기에 더욱더 기출문제 답네요.

최신 학력평가를 듣기편/ 독해편으로 분권해 수록한 기출문제집이라 필요한것만 들고 다니면 됩니다.

게다가 듣기편은 회차별로 최신 기출수록과 디테이션까지 되어 있어서 꼼꼼하게 다 살펴볼 수 있어요.

듣기는 고득점 받기가 좋은데 딕테이션을 더 꼼꼼히 본다면 더 다지고 갈수 있을것 같아요

.문제와 QR코드 디테이션까지 듣기가 포함되어 있어서 따로 듣기책을 구입할 필요가 없어요.

매일 독해 모의고사 한강을 풀고 학습일과 맞은 개수를 기록해보고~

각자의 속도에 맞게 계획을 세우고 실행하여 20일 완성학습 계획표를 채우면

자기주도학습에 더 효과적이랍니다.

난이도별로 표시가 되어 있어 중요문제는 더 꼼꼼히 살펴봅니다.

독해편은 유형별 최신 기출순으로 수록 되어 있으니

일단 꼼꼼히 살펴보려고 합니다.

문제를 풀때 비슷한 유형끼리 따로 풀어볼 수 있다는 장점이

이 책을 봐야하는 이유인듯합니다.

비슷한 유형으로 문제를 풀다보면 아무래도 이해가 더 잘되니까 자심감이 많이 생길것 같네요.

정답이 보이는 해설부분도 있고,

선택지 함정부분도 파악하면서 오답풀이를 하기에 너무나 좋은 해설지도 있습니다.

20일 완성으로 고등학교 입학하기전에 기출문제를 풀어보면 더없이 좋을 교재입니다.

처음모의고사를 쉽게 접근하면 낭패보기 넘 좋은데..

이렇게 20일 완성으로 계획을 세워서 꼼꼼하게 자신의 난이도에 맞게 정리해본다면,

고등학교 학습에 큰 도움을 받을것 같아요.

수능에는 어휘가 필수인데, 필수 어휘를 정리해 놓아서 필요한 시간에 들고 다니면서 암기하기에 유용합니다.

아무쪼록 이번 겨울 방학에는 완벽하게 수능기출바이블 고1영어를 풀어보는게 목표입니다!

:: 본 글은 이투스북에서 책만을 무상으로 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.::