토익 스텝 567
권영준 지음 / 다락원 / 2020년 4월

대학시절 입사를 위해서  토익시험을 한참 칠때가 있었죠.
문제를 많이 풀다보니 비슷한 느낌의 유형의 문제는 나오면 바로 답을 찾았지요.

그런 내공이 있을적도 있었는데..

지금은 거의 20년만에 다시 토익책을 봅니다.

또 예전의 빡빡하게 공부하던 느낌을 가져보고 싶고

바뀐 토익도 한번 쳐보고 싶어서인데요.

책은 큰 변화가 없지만 가르치시는 강사님이 많이 바뀌었네요.

아이돌 강사 권영준 선생님!

세상에서 제일 짧은 토익RC수업이라고 하니

저같이 공부하는 사람들에게 큰 도움이 될것 같아요.

유튜브가 역시 공부하기는 좋지요.

유튜브강의도 있고, 문법정리도 잘 되어 있고,

비법까지 꼭 짚어 준다고하니 토익스텝567을 아니볼수가 없습니다!!

총 200문제와 120분 그리고 990점의 배점을 살펴보면서 책을 펼쳐봅니다.

토익은 푸는 요령만 잘 파악해도 점수가 올리기가 수월합니다.

패턴파악을 잘하고 문제의 정답을 찾아내는 방법을 알게되면

훨씬 고득점으로 가기 쉬운데, 그 감각을 잃어버린것이 참 아쉽습니다.

그래서 지금 열심히 다시 예전의 감각을 토익스텝567로 찾아보려고 노력중입니다.

이 책에서는 토익 RC 의 문제푸는 요령을  챕터로 해서 따로 구분지어서 설명을 해주었고.

마지막에는 half 실전문제도 있어 공부한 내용을 다시 확인할수 있게끔 되어 있어요.

물론 중간중간에 노하우들이 정리가 잘 되어 있어

혼자서 공부하기에 최적화 된 책입니다.

글씨도 큼직하고 설명이 쉽게 되어 있어 혼공하기에 딱입니다.

이책은 책이 두껍지 않아서 중간에 포기하지 않고 끝까지 볼수 있을것 같아요.​

목차를 보면 Chapter로 3부분으로 나뉘어져있고,

각 Unit별로 설명과 문제 그리고 풀이가 있어요. 그래서 끊어서 공부하기가 참 좋습니다.

2016년에 신토익으로 바뀐뒤에 한번도 토익 시험을 쳐 본적이 없기 때문에

다시 책을 펴니 새록새록합니다.

이번에 문제를 보면서 토익문제의 빅테이터를 더 꼼꼼하게 보게 되었습니다.

역시나 조금은 예전에 공부하던것이 기억이 나니

첫 페이지를 읽어보고 문제를 푸는데 살짝 자신감이 생기네요.

그럼에도 불구하고 문제를 풀면 초반에는 동그라미가 많이 있어 다행입니다.

이 책은  스스로 문제를 풀면서 문제풀이의 방법을 알수 있도록 도와주고.

또 궁금한것을 볼수 있는 유투브가 있어서 유익합니다.

명쾌하고 세련된 강의와 유투브를 통한 비법 자료를 통해

토익 고득점자의 이름에 들어가길 바라면서..

늦은 나이지만 토익공부 마무리지어볼께요!

:: 본 포스트는 다락우너 서포터즈 활동으로 작성된 리뷰입니다 ::