최상위 초등 수학S 4-1 (2022년용) - 개정 교육과정 반영 초등 최상위 수학S (2022년)
디딤돌 편집부 지음 / 디딤돌 / 2020년 10월

기본+응용 4학년 1학기 완북하고나서 4학년 1학기 최상위 S  +  기본+응용 4학년 2학기를 병행하고 있었는데.

4월이 지나고 5월이 되니 얼추 두권을 마무리 짓게 되었습니다.

아직 2학기 최상위부분을 시작하지는 못했지만, 그래도 이렇게 현행과 한학기 예습을 같이 하고있으니 뭔가 든든합니다.

코로나로 학원에 못가도 괜찮아요.

엄마랑 이렇게 차례에 맞춰서 디딤돌로 수학문제 풀고 있으니까 말이죠.

문제를 풀면서 특별히 어렵다는 말은 안하지만 ,

중간에 무슨말인지 모르겠다는 말은 몇번하네요^^;; 아무래도 최상위니까 당연하겠지만.

이럴때에는 엄마표 찬스를 써서 풀고 또 집중합니다.

최상위 수학 S는

수학에 대한 느낌과 이해를 통해

중고등까지 상위권이 될 수 있는 힘을 길러줍니다.

그래서 지금 열심히 최상위나 최상위S는 꼭 공부를 하고 넘어갑니다.

비록 올림피아드는 아닐지라도 최상위까지 열심히 하면 중학교 공부에 쉽게 접근할 수 있을거라고 믿기 때문이죠!!

​엄마표이긴 하지만 설명이 최상위 S는 아주 잘 되어 있어서 설명을 보고 문제를 풀면 큰 어려움이 없습니다.

최상위수학 S를 스케쥴에 맞춰서 푼다는것이 쉽지는 않지만,

그래도 많이 맞춰서 풀었기 때문에 동그라미수도 제법 많아지고 있습니다.

코로나19로 인해서 시간이 조금 여유로워졌고 ,

아이가 매일 체크를 해가면서 풀어야 하는 양도 체크할수 있어서 좋았습니다.

​최상위문제를 풀면 기본응용을 풀때보다

신경을 좀더 쓰고,  문제를 푸는 과정도 조금 복잡해지는데.

혹여나 모르겠는 문제나 혹은 아는 문제를 엄마가 설명하면 이렇게 더 뭔가 흔적들이 남게되네요.

문제를 풀고나면 단원평가에서 아이가 잘 이해했는지를 확인하게되죠!

최상위수학 S에서는 Math master부분이 딱 그러합니다.

4학년1학기의 문제인데도 한두문제 오답이 있는것 빼고는 제법 잘 풀어서 다음 2학기로 넘어갑니다.

이제는 기본응용 4-2학기로 고고씽할께요.

4학년 1학기 기본응용과 최상위수학S 덕분에 4학년 1학기는 든든히 마무리하였습니다.

:: 본 글은 출판사에서 책만을 무상으로 제공받고 작성하였습니다.::