1일 1패턴 영어회화 90일 끝장팩 - 미국인이 매일 쓰는 패턴만 모아
정나래 지음 / 길벗이지톡 / 2021년 1월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

꾸준히 매일 하면 좋으련만 몰아서 쭉 1시간씩 공부하는 중이다.

3월은 계획을 세우는 달이기도 하지만 계획에 맞춰 뭔가 많이 바쁜 달이기도 하다.

그래서 열심히 하고자 하는 맘은 앞서 있고 뒤따라 책은 펼쳐진다.

그래도 노트는 벌써 반을 채웠고, 열심히 적으면서 회화 연습을 하고 있으니 금방이라도 다시 쓸 수 있을 것 같다.

영어도 언어인지라.. 그리고 나이도 나이인지라~^^;;

자꾸 잊어버리는 어휘들을 찾아보는 재미가 쏠쏠하다

영어는 정말 포기할 수 없기에 포기를 하면서도 다시 마음 가다듬고 한다.

어제도 그랬고, 오늘도 그렇고..

실행은 어렵지만 시작하면 재밌어서 쭈욱 보는데~

지필로 하는 것이 재미없다면 유튜브를 추천한다.

난.. 일단 앞부분은 혼자서 하는 것도 재밌고, 알고 있는 부분이 많아서 차근 적어가면서 공부했다.

문장을 보고 영어 문장을 가린 뒤

영어로 일일이 말해보면서 하니 더 잘 외워진다.

오늘은 Day 30까지, 왕초보 2단어 패턴까지 마무리 지었다.

2단어라서 문장이 길지 않아 쉽다는 것이 함정이지만..

뭐.. 3단어 패턴도 지금처럼만 한다면 잘 해 갈수 있을 것 같다.

한국말로는 많이 쓰이지만 잘 사용하지 않았던 문장들 몇 개 적어본다.

아이들도 알고 있으면 좋을 것 같아서 냉장고 앞에 붙여두기도 했다는^^;;

잔소리 좀 그만해

: Stop nagging.

제발 바보같이 좀 그만 굴어

: Please stop being stupid.

난 피자가 당기네.

: I am in the mood for pizza.

내가 차였잖아.

: That's why I got dumped.

그래서 내가 그 남자애랑 헤어졌잖아.

: That's why I broke up with him.

인기 강사인 정나래 님의 유튜브 저자 직강으로 무료 강의를 들을 수 있을 뿐만 아니라.

무료 mp3로 원어민 영어 예문을 들을 수 있다.

모르는 어휘가 있으면 바로 찾아서 들을 수 있고,

이해가 안 되는 문장이 있으면 바로 유튜브 강의를 들을 수 있는

[미국인이 매일 쓰는 패턴만 모아 1일 1패턴 영어회화 90일 끝장 팩]

오늘도 함께 열공했다!!

:: 본글은  책만을 무상으로 제공받아 솔직하게 작성했습니다.::