시작은 하루 국어 중학 소설(개념) (2024년용) - 중학 바탕학습 중등 시작은 하루 (2024년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2020년 12월

중학국어소설의 시작은​하루국어시리즈는 처음 만나본 천재교육의 따끈한 책시리즈입니다.

다양한 영역중에서 일단 쉽게 접근하기 위해서 소설(개념)부분을 먼저 풀어 봤는데,

알고 있는 내용이 많아서 재밌게 잘 풀었습니다.

중학교 아이들은 요즘 뭐든지 꾸준히 하는게 최고인것 같아요.

코로나로 중학교 1년이라는 시간을 그냥 헛으로 보내고 있는것 같아서 불안한 맘이 많은데,

이렇게 문제집이라도 한권 마스터하면 뭔가를 했다는 생각에 위안이 됩니다^^;;

게다가 소설부분을 풀고나니 뭔가 소설 개념에 자신감이 생기고 문제 푸는데 겁이 안난다고 합니다.

중학국어소설의 시작은​하루국어시리즈는

​꼭 알아야할 핵심내용을 이해하기 쉽게 되어 있고,

하루에 5쪽씩 주 5일4주만에 마무리가 되어서 1월 한달 간단하게 마무리 지을수 있었습니다.

아이들 스스로 일주일과 한달 안에 배울 내용들을 눈으로 보고 계획을 세울수 있어서

자기주도학습을 하는 아이에게는 유용한 차례표입니다.

중학국어소설의 시작은​하루국어시리즈

1주~4주차에 맞춰서 구성이 되어 있어요.

중간에 그림들도 있고 만화로 되어 있는 부분도 있고,

삽화도 재밌어서 집중도가 높고, 어려운 어휘도 쉽게 풀이가 되어 있어서 문제를 풀다가 어려움은 없답니다.

중학교때 정말 많이 외워던 소설의 특성과 구성요소등이 이렇게 개념노트화해서 한눈에 보기좋게 정리되어 있습니다.

참고서 옆 칸에 항상 많이 나왔던 개념들..

시작은하루국어 소설편에서 마스터하고 2학년 올라가면 되겠어요.

한 파트에 있는 기초집중연습과 특강, 그리고 깔끔하게 누구나 100점 테스트로 마무리를 하면

한주의 소설부분이 마무리 됩니다.

중학국어는 초등과는 당연히 차이가 납니다.

그리고 훨씬 어렵습니다. 그렇지만 재밌게 공부하는 방법은 꼭 있답니다.

아이의 수준에 맞게 골라서 공부할수 있는 시작은하루국어!!​

열심히 풀어봅니다.​