내 이름은 블랙 블랙홀 청소년 문고 17
플러 페리스 지음, 김지선 옮김 / 블랙홀 / 2020년 12월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

블랙홀 청소년문고 시리즈 17권 내이름은 블랙을 읽었습니다.

아이를 위한 책이였지만, 역시나 먼저 읽어버린 엄마네요.

영어덜트 오컬트 스릴러라고 하는데..사실 자세히 몰라서 사전을 찾아보고는 책을 펼쳐 읽기 시작했답니다.

[영어덜트 오컬트 스릴러]

오컬트 ( occultism 오컬티즘 [*] )는 물질 과학으로 설명할 수 없는 "숨겨진 지식"을 탐구

표지에서 알수 있듯이 블랙이라는 여자아이 주변에서 일어나는 사건들로 이야기가 전개되는데

기묘한 소문과 으시시한 무슨일인가 생길것 같은 맘을 가지고 읽기 시작해서 읽는 내내 쫄깃함이 있었습니다.

극적인 부분에 가서는 우리나라의 영화 검은사제들에 나오는 내용이 살짝 오버랩이 되서 이해하기가 수월했답니다.

악령에 빙의된 박소담, 그리고 작은 사제인 강동원과, 김윤석배우가

워낙에 역할을 잘 수행해서 그 상황이 고스란히 기억이 남는데,

주인공 블랙, 에보니마셜이 비슷한 상황에 놓이게 되었네요.

어두운 피부색, 검정머리카락때문에 블랙이 아니라 그녀주변의 많은 사람들이 급작스런 사고로 죽었기 때문이랍니다.

책을 읽어내려가는 동안 묘사가 너무나 잘 되어 있어

인물간의 감정이나 행동이 마치 영화를 보는듯한 느낌이 들었습니다.

블랙은 태어날 때부터 악령에 씌었다고 믿는 래칫신부와 그의 위스퍼러는 어떻게든 블랙을 '저주받은 아이'라는 무서운 스토리로 전개가 됩니다.

주변에 항상 나쁜일들만 일어나는 블랙은 스스로 다른 사람들로 부터 자신을 멀리하고 혼자 있기를 자처하지만

블랙을 감싸고 믿는 친구와 가족이 있어서 무서운 소문은 소문일뿐이라는것을 나중에는 증명하게 되죠.

오랜 미스터리를 풀어가면서 자신을 돕는 사람들에게 더 많은 신뢰를 가지게 되고

자신의 정체성을 찾아가는 블랙의 이야기는 빠질수밖에 없습니다.

처음은 그냥 스릴러라고 단정지었지만

이책은 스릴러물이 아닌 러브라인도 많아서 청소년들이 보면 괜히 더 집중할것 같다는 생각도 들었습니다.

전학와서 블랙에게 접근한 에이든과 처음부터 블랙을 좋아했던 에드와의 러브라인은

책 중간중간 읽어가면서 괜히 설레기도 했습니다.

구마의식을 위해서 납치 되었지만 간신히 탈출한 블랙의 아찔한 상황,

믿었던 콜 경찰이 순사라는것을 알게되었을때 배신감

처음부터 블랙을 좋아했다는 에드의 고백,

모든것이 사람들이 오해이고 잘못된 미신이라는  마지막전달메세지까지

한권의 책을 통해서 다양한 감정을 고루 느끼게 되었습니다.

판타지와 미스테리 소설 그리고 청소년의 러브스토리까지 한권에서 보길~ 권해드려요!

완전 재밌습니다!! 진짜루^^

:: 본 책은 출판사에서 책만을 무상으로 제공받아 솔직히 작성하였습니다.::