디딤돌 초등 수학 기본 + 응용 4-1 (2021년) 초등 디딤돌 수학 (2021년)
디딤돌 초등 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2020년 9월

초등수학,기본응용,디딤돌, 초등4학년수학문제집추천, 초등문제집,디딤돌수학,디딤돌 초등수학 기본+응용편

디딤돌 최상위S 까지 3-2학기로 마무리 짓고, 4학년 초등수학 기본응용을 들어갑니다.

원래 한한년정도는 살짝 빠른 예습을 했는데,

3학년이 들어오니 과목수가 많아지고 의외로 시간이 많이 없어 이제는 수학도 한학기정도만 예습할 수 있을것 같아요.

미리미리 2학년 3학년때 진도를 조금 빼놓는것도 좋을것 같아요.

이미 울 아이는 시간이 지나버렸지만요^^;;

계획표대로 주어진만큼 매일매일 풀려고 하는데..

갑자기 어마무시한 숫자가 나오니 숫자에 대한 궁금증이 풀려서 좋다고는 하지만

꼼꼼하지 않으면 바로 틀리니 아주 신경써서 문제를 풉니다.

다행히 지금 계획표대로 꾸준히 하고 있는 중이고..

시작이 반이라고 1주차는 무사히 지나가고 있습니다. 그럼 1/8의  문제집을 풀었다고 봐야되지요!

요렇게 학습플래너가 있어서 얼마나 활용을 잘 할수 있는지 몰라요.

완전 만족한다는^^;;

일단 계획상으로는 4-1기본응용을 풀고, 최상위S와 최상위수학중에 한권을 풀 예정인데..

미루는것만 없다면 이번 겨울까지 마무리짓고 싶네요.

나에게 맞는 공부법을 온라인에서 찾고, 책을 통해서 맞춤 스케쥴표로 계획에 따라 공부하고,

궁금한것은 Q&A를 통해서 해결하면 디딤돌 기본응용은 끝!!

놀때는 신나게 놀고~공부할 때는 집중해서 하자.. 라는 말처럼 주말은 실컷 놀고~ 주중은 또 이렇게 차근히 공부합니다.

그리고 아직까지는 엄마표 수학으로 하면서 더욱 아이와 돈독해지고 있는 중입니다.

물론 고학년이 되면 싸우기 마련이겠지만요...

​​디딤돌초등수학 기본응용편 4학년 1학기는 이렇게 진도가 나가네요.

큰수,

각도,

곱셈과나눗셈,

평면도형의 이동,

막대그래프,

규칙찾기가 나옵니다

처음부터 만만하지는 않지만 꾸준히 푸니 동그라미도 많네요.

그리고 3학년 1,2학기도 디딤돌 초등수학기본을 풀면서 잘 다졌어요.

학교 시험이 쉬운건지 노력을 해서 성적이 잘나온건지..

100점이라는 결과는 여하튼 칭찬할만하죠

코로나로 인해서 시험을 자주치는건 아니고 단원평가 정도지만

많이 걱정했는데..넘 다행이였어요.

4학년 학교 진도는 아직 나가지 않은 상태이기 때문에 일단 욕심을 버리고 차근히 짚어가는 의미로 풀어봅니다.

틀린부분은 엄마랑 다시 풀어보면서 체크해보았어요.

디딤돌 초등수학 기본 응용편은 재밌는 스토리텔링 개념학습으로 되어있고,

다양한 유형의 실생활문제가 덤으로 나와있어서 사고력을 키워주는 교과통합문제랍니다.

디딤돌 초등수학 기본 응용편중에서.. 심화유형부분은 간과해서는 안되는 살짝 난이도 있는 문제들이예요!^^;;

1단원의 단원평가까지 깔끔하게 마무리 지어봅니다!!

4학년 1학기에는 더욱 열심히 해서 수학에 자신감이 생기길 바라는 엄마마음^^

아무튼 2021년은 4학년1학기에는

디딤돌 초등수학 기본 응용편으로 꼼꼼하게 문제정리 잘해서 수학에 더욱 흥미를 가지고 자신감만 많이 생기길 바래봅니다.

::디딤돌 서포터즈 모모의 활동 일환으로 작성되었습니다!!