기적의 5분 영단어 - 하나를 알면 10단어가 저절로 기억되는 어원 학습법
주경일 지음 / 비에이블 / 2020년 5월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

기적의 5분영단어를 알게된건 요즘 무미건조한 일상에서의 큰 수확이랍니다.

특히나 유튜브동영상 넘나 웃기다는것!!

엉클잭 아재개그는 그냥 딱 내 스퇄이네요.

나이가 들면서 단어는 점점 잊혀져가고 무지막지하게 외웠던 단어도 생각이 안나는데..

영어에 대한 열정만 가득차니 오히려 스트레스가 되더라구요.

그게 뭐라고 ~안하면 되는데ㅡㅡ;;

엉클잭의 하나를 알면 10단어가 저절로 기억이 된다는 어원학습​을 통해서

첨으로 어원을 통한 단어를 심층있게 공부하리라 맘 먹은것 같네요.

(왜내구요~ 엉클잭 넘 웃겨요!)

항상 아이들에게 영어를 가르치려고만 했는데..

이번 한달을 오롯이 나를 위한 단어를 외워보려고 합니다!

나 벌써 어원으로 단어공부 스타투~ 한 여자랍니다.

책을 보면 이렇게 공부하라고 되어 있는데..

요건 참조만 하고 패스!!

차근히 그냥 유튜브를 보고 있으면 전체를 다 언급해주기 때문에 딱히 신경을 쓰지 않아도 될것 같아요.

기적의 5분영단어 유튜브랑 함께하니 서로 윈윈이 되는 책이라서 두번씩 눈에 자연스럽게 익혀진답니다.

이 책은 lesson 30까지 되어 있어서 하루에 하나씩 하면 한달분 ~

하루에 2개씩 하면 15일분으로 딱~ 끝어집니다

첨 아무것도 모르고 단어를 외우는것 보다..조금 알고 있는 상황에서 어원을 통한 학습을 하면 더욱 도움이 될것 같아요.

가물가물해지는 나의 영어어휘들을 다시 제자리로 가져다 놓기로 결심한지 1시간째!!

벌써 레슨 두개를 깔끔하게 마무리 지었다는 사실~

그러니까 얼마나 재밌게요^^

Jack의 친구 June도 등장하는데 아주 키가 크고 멀정하게 생기신 말레이시아에 사시는 분이라고 하네요.

(동영상을 제대로 본거 맞지^^;;)

그들의 아재개그덕에 이렇게 재밌는 책이 완성되지 않았나 싶습니다!!

나오는 단어들을 공부하면서 아래에 나와있는 글을 읽다보면 적절하게 끄덕이면서 스며들게 되는 그런 책!!

바로 기적의5분영단어입니다.

한 레스이 끝나면 다시 요렇게 리뷰페이지가 있어서 배운것을 정리할수 있답니다.

이왕이면 옆에 단어도 적어가면서 체크하면 더욱 오래 기억에 남겠죠.

나도 끝까지 꼭 도전해보리라~

하루에 레슨 몇개씩도 가능하겠만~

꾸준함을 위해서 딱! 2개씩 하는걸로 약속합니다.

그리고 이번달 안으로 이 책은 마무리~~~~

왜냐면 레슨은 30개니까요.

기적의5분영단어를 통해서 외우지 않고 영단어공부합니다!!​

집에서는 책을 보고, 이동하면서는 유튜브보고

으샤으샤 영단어외우는데 충분한 동기부여가 되는 책이라서 추천합니다.