중학수학 도형 한권으로 끝내기 - 2015 개정교육과정 반영 / 중학교 1, 2, 3학년의 수학도형 '한권으로 완전정복'
고희권.장순자 지음 / 쏠티북스 / 2020년 5월

중학수학중에서 어려운부분중에 하나가 도형이고 특히 울 중1 딸은 도형을 더욱 어려워해요.

그래서 도형파트만 문제집에서 더 꼼꼼히 살펴보는 편인데,

이렇게 중학수학도형을 한권에 끝낼수 있는 책이 있어 완전 웰컴입니다.

뭐든지 한권에 해결이 된다고 하면 괜히 간단해 보이고 편해보이는데, 이 책이 그런책이네요.

중학교 1,2,3학년의 교과서를 완전 분석해서 한권으로 정리가 되어 있으니 기본 개념부터 완벽하게 정리할수 있는 큰 잇점이 있어요.

게다가 한학년이 난이도가 3단계로 되어 있어서 난이도 걱정도 안해도 된답니다.

물반 고기반이 아나고 문제반 답안지 반이네요.

답안지도 꼼꼼하게 되어 있어서 궁금한것이 제대로 해결이 된답니다.

즉~ 혼자서도 충분히 공부 가능하다는 말씀!!

이렇게 한권에 3개의 학년이 구분이 되어 있고,

각 학년에 맞춰서 또 0~3단계까지 되어 있어서 꼼꼼하게만 본다면 도형파트는 당연히 마스터 될것 같네요.

아직 아이랑 쭈~욱 풀어본것이 아니라 정확히 알수는 없지만 문제집 차례와 내용을 보니 뭔가 탄탄한 느낌이 납니다.

중학도형은 초등도형과는 달리 용어와 공식이 어렵고 갑자기 증명해야하는 부분도 나오니 당연히 당황하는데요.

덕분에 저도 수포자가 일찍 되었답니다.ㅜㅜ

울 아이는 수학을 제~에발 재밌게 했으면 좋겠다는 생각에 중학도형에 이렇게 큰 비중을 두게되네요.

도형은 심화도 중요하지만 기본이 더 중요하죠! 중학도형을 공부할때 그래서 기본을 잘 다지라고 했던것 같아요.

[0단계] 필수개념 요약정리 → [1단계] 개념이해하기 → [2단계] 문제수준높이기 → [3단계] 응용문제도전하기

단계별 반복학습을 통해 도형의 기본 개념을 정확히 익히게 되고 ,

특히나 고등학교에 다루는 도형에서 어려움을 최소화하기 위해서는 이 책의 기본과 응용이 큰 역할을 할것 같습니다.

주의와 참고를 통해서 꼼꼼하게 살펴본다면 개념을 정확히 이해하고 문제를 풀어나갈수 있습니다.

문제의 수준도 골고루 있으니 중학수학도형한권으로 도형파트 자신감 가지고 마스터 시켜보겠습니다!!