우등생 해법 국어 6-1 (2019년) 초등 우등생 해법 시리즈 (2019년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 2월

빠르다 빨라..
시간이 어쩜 이렇게 빠른가요.
이번주만 지나면 울 딸래미 벌써 개학이네요.. 1학년 시작한다고 새학기 준비한지가 엊그저께 같은데..
벌써 이렇게 6학년 1학기를 시작하려고 합니다.
참고서나 문제집을 사서 직접 풀어보고 표지를 봐야 실감이 확 난다니까요
​새학년이 되어보니..
6학년은 어떤 과목이건..
개념중심으로 이해를 하고 사회과학은 암기가 우선이 되어야함을 절실히 느꼈네요.
게다가 점점 어려워지고 까다로워지는 국어는 어떡하나요..
서술의 비율이 높아져서 무조건 책을 많이 읽어야 되는것이 답이 아닌가 싶습니다.
학기에 들어가면 시간이 많이 없으므로..
특히 국어는 문제집이나 학습지가 반드시 필요하니까..
관심이 높은 빅데이터 우등생 해법국어로 시작했어요.
안그래도 할 과목도 많은데..

이것저것하다보니..
오히려 기본을 놓치는거 같아서...
이번 새학기는 개념 중심으로  지난학기의 것을 복습하는것과
또 새학기의 것을 천천히 예습을 할까 싶어요.
선행은 반 선생님이 너무나 싫어하셔서.. 그냥 그때그때 보는걸루 만족하려구요.
우등생 해법국어 6학년용은 이렇게 12주의 스케쥴 표가 있는데..
아이는 표도 중요하지만 ~ 스스로 쭈욱 나가고 싶다고 하네요
그래서 크게 의미는 없지만..
그래도 스케쥴표에 맞춰서 진도를 나가면 자기주도학습에도 좋더라구요.
저학년은 꼭 참고하고 활용하면 좋겠네요!
단원 별로 중요한 학습 개념을 글이 아닌 인포그래픽으로 구성하여
한눈에 쉽게 확인이 가능하며 만화를 통해 자연스럽고 흥미로운 학습이 가능하답니다.
덕분에..​
개념정리나 단원평가 정리가 잘 되어 있어서 문제를 푸는 아이도 쉽고 , 채점하거나 가르쳐 주는 엄마도 수월하네요.
서술형 지문형 문제속에서는 아이가 어려워하는 서술형을 어떻게 풀어가면 되는지 꼼꼼하게 설명해줍니다.
5분 첨삭강의는 QR을 통해서 바로 5분정도 설명을 들을수 있어서 아주 좋네요!
쪽지시험, 단원평가, 서술형 논술평가 등 학교에서 이뤄지는 모든 유형의 수행평가 방식을 활용하여,
다변화 된 시험에 완벽 대비가 가능할 것 같아요.