초등 풍산자 개념×연산 수학 6-1 (2021년용) - 연산으로 개념을 확실하게! 초등 풍산자 수학 (2021년)
강연주 외 지음 / 지학사(참고서) / 2018년 11월

초등풍산자 문제집 풀고 있어요.

풍산자는 중등에서 들어본터라 이번에 초등교재로 첨 만났는데,

문제도 간결하고 쉬워서 아이가 한단원은 그냥 마무리 한답니다.

다른 교재를 먼저 풀고 최종적으로 초등풍산자를 무난하게 풀면서 넘어가면 참 좋겠다는 생각이 들었습니다.\

초등 풍산자는 하나의 개념을 세번 반복하는 1*3 법칙으로 초등 수학 개념을 완성합니다.

-연산으로 개념을 확실하게, 유형으로 개념을 탄탄하게, 서술형으로 개념을 빈틈없게-

계산을 잘 틀리는 학생을 위해 개념과 관련된 연산집중 연습교재인

연산으로 개념을 확실하게!

문제가 조금만 바뀌어도 어려워하는 학생을 위한 개념 적용의 다양한 유형학습교재인

유형으로 개념을 탄탄하게!

서술형 답안 작성을 어려워 하는 학생을 위한 문제해결 능력을 향상 시키는

개념 서술형으로 개념을 빈틈없게!

초등수학교재 초등풍산자연산에도 단계별로 되어 있어요.

예제에 따라 풀어보는 연산 →스스로 풀어보는 연산→ 응용연산 →특별한 단계

일단 자리에 앉으면 한단원을 후딱 풀어갑니다.

설명이 간결해서 다양한 문제가 많이 있음 더 좋겠다 싶은 아쉬움도 있지만..

마무리용으로는 이것만큼 괜찮은 책도 없다 싶기도 합니다.

초등풍산자의 3권중에서 연산편중 분수의 나눗셈,각기둥과 각뿔, 그리고 소수의 나눗셈을 풀어봅니다

이야기하듯이 설명을 차분하게 해줍니다.

많은 부연설명없이 핵심만 딱 뽑아서 예전에 배운 수학과 연계해서 설명해주니 차이점이 눈에 귀에 확 꼽히네요.

그전 학년의 수학은 쉽게 풀었지요!

우리는.. 배운부분에 대해서 이해를 했는지 다시 한번 이야기 해주교.

그렇다면... 살짝 어려워진 문제를 어떻게 풀어나갈지 이야기로 설명해줍니다.

예제에 따라 풀어보는 연산

→스스로 풀어보는 연산

→ 응용연산

→특별한 단계

연산이지만 단계별로 살짝씩 레벨이 올라갑니다.

완전 심화는 없고~ 딱 교과수준의 문제들이 많이 있는 느낌이랍니다.

풍산자연산 단원의 마지막부분은 재밌게 연산하는 방법이 나와 있어요.

앞에서 배운 수학을 실생활에 적용해서 풀어보는 방법!

하나의 재미를 더해주는 느낌입니다.

6-1학기 1,2단원은 타 교재에서 이미 풀어본터라

더 쉽게 초등풍산자에서 정리가 되는 느낌입니다.

이번 겨울방학은 나름 정말 알차게 풍산자로 마무리 해서 6-2학기까지 마무리 하고 싶네요~

1학기는 1월달까지 마무리 짓자는 계획으로 힘차게 예습해봅니다.